Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Добрый день!
Подскажите пожалуйста какое оборудование лучше подобрать для моей цели+ укажите примерные цены в $.Если ещё кто-то подскажет где его можно купить в Украине буду очень признателен.

ЦЕЛЬ:
Есть дом 5 этажный.Там инет ADSL 4 мегабита.
Нужно провести интерент от этого дома к заводу который находиться на растоянии 300-600м (есть прямая видимость) и на заводе нужно этот инет роскинуть на 30 машин.
Интересует перечень оборудования+ примерные цены в $.
Заранее спасибо!

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
vladxs вот http://dlink.ru/ru/contacts/country/8/ посмотри - ближайший к тебе офис. Там есть люди с должностью - консультант по проектам, помогать в решении таких вопросов (вплоть до скидок) - их работа. Не стесняйся, они за это зарплату получают.

Junior
Ну вобше 2 точки доступа 2 и 2 направленных антены. А вот какие конкретно уже смотри по наличию у тебя в магазинах, я например TP-Link-е сижу и очень доволен.
P.S. Хотя может и без направлых антен вполне сносно заведется(особенно если 300 метров), но тут надо тестить.

А на 30 машин ты тоже решил по Wi-Fi раскинуть?

Member
вставлю свои 5 копеек. ADSL с WiFi - давно использую Acorp(W422G) и весьма доволен. аптайм роутера около года.

Advanced member
flavio z0rg вы хоть думайте, что пишете, или читайте внимательнее. Человеку надо на 31 машину раздать инет, из них 30 - по беспроводу. Домашние и SOHO решения тут просто не вытянут, а просто человек деньги на ветер выбросит.

Junior
ырг
ну а сколько клиентов может потянуть одно устройство SOHO-класса п wi-fi? не по "заявленным" 254, а реально.

Advanced member
kskd писал(а):
ну а сколько клиентов может потянуть одно устройство SOHO-класса п wi-fi?

не рекомендуется более 7-10ти устройств. Если брать бизнес-класс - не более 10-15ти. Это предельные величины, ибо нагрузка будет слишком большая, точка будет попросту виснуть. Я лично более 5ти девайсов на 1 канал (для маршрутизаторов и СОХО-точек доступа) не советую... А вот на устройства типа http://www.d-link.ru/ru/products/2/1072.html - с десяток можно... Но опять же, всё зависит от нагрузки на сетку. Вообще, можно посмотреть тут - http://www.d-link.ru/ru/faq/112/579.html и не забыть почитать тут - http://www.d-link.ru/ru/faq/111/ .

Junior
ырг
спасибо почитаю.
а DAP-2590 можно по кабелю соединить с D-Link DSL-2640, на котором свою AP заглушить нафиг? не справляется он увы с >10 клиентами.

Advanced member
kskd писал(а):
DAP-2590 можно по кабелю соединить с D-Link DSL-2640.....

да, естественно.

Junior
30-машинок по Wi-Fi к тому же в помещении неизвестно какой планировки(может часть маши в подвальном помещении), бред так с бухты барахты все продумывать! Там уже надо по месту смотреть еще дополнительных точек накидать где проводом.
P.S. У меня в офиссной нагрузке(сниф интернет, печать документов), без торентов и прочей P2P замечательно фурычит!

Advanced member
z0rg писал(а):
У меня в офиссной нагрузке(сниф интернет, печать документов), без торентов и прочей P2P замечательно фурычит!

сколько машин к нему подрублено? 30?

Junior
В мак фильтр роутера у меня занесено порядка 40 разных маков. На работе 23 стационарника, правда большинство из них подрубленно по проводу с 10 ноутов приходяших/уходяших, ну и еше там 5-к вайфай гаджетов. Едино времено ходяших в и-нет где то порядка думаю 10-15 обычно. Но еще раз повторю это чисто сниф по инету, аська копиравание/песатанье по локалке документов(никаких HD-шных фильмов, и темболее P2P сетей), а ну и 3 терминальных клиента 1С-ки постоянно ходят.

Последний раз редактировалось z0rg 06.04.2009 23:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
присмотрись на mikrotik.com
тут два варианта, зависят от бюджета
1) собираешь два системника простейших п3-4, с wi-fi картами и внешними антенами
2) покупаешь фирменный роутер и настраиваешь
единственное он планый, но денег он своих стоит, ну есть и другие варианты, можно погуглить )) ну ты понял :hitrost:
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд
а и да, который будит роутер в офисе, ему нужна вторая wi-fi карта работуюшия в качестве AP если хочешь раздавать в самом офисе по wi-fi, если кабелем то, из сетевухи в свитч, а там по проводам

Заблокирован
Заблокирован
z0rg писал(а):
Ну вобше 2 точки доступа 2 и 2 направленных антены. А вот какие конкретно уже смотри по наличию у тебя в магазинах, я например TP-Link-е сижу и очень доволен.
P.S. Хотя может и без направлых антен вполне сносно заведется(особенно если 300 метров), но тут надо тестить.

А на 30 машин ты тоже решил по Wi-Fi раскинуть?

Ты z0rg, можешь. И не скрываешь, а то на форуме толкового фака нет по сетям на практике.
Пригодятся в хозяйстве 2 антенны типа MMDS-21 по 50$
и 2 точки доступа DWL-2100AP по 70$. В Московии дороже, наверно, чем на Украйне, vladxs. Антенны взяты для конкретного случая, чаще использую на 27дб, для сельской местности предпочтительней.

Кстати, хотел спросить, vladxs, у вас государственные органы опеки и надзора всяческого, не запрещают использовать wi-fi? А то у нас власти пытаются мешать связи, так и хочется кого из них набить соломой, чтоб пугалом отгонял остальных :gun:

Рассказать бы в книжке, как строить локальные вычислительные сети в сельской местности, с минимумом вложений, с учётом местных специфик. Как обеспечить интернетом свою деревню-посёлок, а то я, походу, один на всю страну :grob:
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа