Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2009 Откуда: Moscow
Доброго времени суток Уважаемые. Собственной в своей конторке скооперировались с коллегами и объединили 4ре компа в локальныю сеть с помощью коммутатора Compex PS2208B. Провода обжаты по стандарту EIA/TIA-568B. На коммутаторе отображаються подключённые компьютеры. Локальная сеть доступна без проблем.
Следущим этапом был куплен usb-модем(4g) samsung. На компьютере где подключён модем соотвественно расшарен доступ на интернет. На других компьютерах появлеться подключение по локальной сети на доступ к интернету. Но при попытке открыть любую страницу в интернете с 3 других компьютеров IE приходит к состоянию глубокой задумчивости, может и окрыть любую простую сраницу минуты через две, может и не открыть. При пинге того же www.ru из 20 пакетов максимум теряется 1, скорость пинга около 80-90 мс.
Куда копать дальше незнаю. Помогите советом кто компетентен. Спасибо! Добавлено спустя 6 часов, 41 минуту, 21 секунду добавлю
Ip адреса прописаны вручную, автоматом выставлять не может система.
На главном ип 192.168.0.1: Маска 255.255.255.0 :Шлюз- Ip йоты: Днс 192.168.0.1
На остальных 192.168.0.3(5,7) Маска 255.255.255.0 Шлюз - 192.168.0.1 Днс 192.168.0.1
Система везде XP (sp2) После этих настроек антивирусы везде на автомате обновились, но на сайты опять зайти не возможно, может ошибка ДНС?
_________________ Где то чудесное время с курсом доллара по 30 р. ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Dzenko писал(а):
После этих настроек антивирусы везде на автомате обновились, но на сайты опять зайти не возможно, может ошибка ДНС?
может таки провайдер блокирует? это как один из вариантов. 2й вариант - мопед не справляется и виснет (что вполне характерно, ибо USB мопеды страдают такими проблемами). Попробуй с нормальным сетевым мопедом/роутером.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Junior
Да вот тоже думал о блокировки со стороны йоты, но несколько раз удалось попользоваться нетом с других компов, значит не всё так безнадёжно. Вот насчёт зависаний модема интересная мысль.
_________________ Где то чудесное время с курсом доллара по 30 р. ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Откуда: Новосибирск
Dzenko, интересно почему вы сначала сделали глупость, купив этот модем, а потом пришли за помощью, а не купили сразу нормальный (lan) модем?
По сабжу: модем юсб. На сайте производителя потрудитесь скачать свежие дрова на это чудо и обновите. Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд
Advanced member
nskivan писал(а):
интересно почему вы сначала сделали глупость, купив этот модем, а потом пришли за помощью, а не купили сразу нормальный (lan) модем?
ИМХО поздно кулаками махать.... надо пытаться решить проблему по факту её присутствия, а уж потом делать выводы. Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
dim4ikk писал(а):
а какой роутер посоветуете
Если по ethernet инет - DIR-100 (прошивка router), если по АДСЛ - DSL-2540U/BRU/C либо DSL-2500U/BRU/C + свич, который у вас уже есть. Добавлено спустя 52 секунды
nskivan писал(а):
что значит эта фраза?
может, хочет VLANы замутить?
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2008 Откуда: Украина
читаю щаз про настройку dir 100.
'А чтобы роутер нормально рабтал в вашей сети, всегда нужно, чтобы первые 3 триады его адреса совпадали с аналогичными триадами компов вашей сети.'
т.е. при настройке сабжа свой IP временно меняем на 192,168,0,х (у сабжа 192,168,0,1) а для кооректной работы с моей сеткой из 2х компов на каждом компе IP придется таки менят на 192,168,0,ххх
люди!!!я правилно понимаю?
блин, я ламер...
Advanced member
dim4ikk писал(а):
меняем на 192,168,0,х (у сабжа 192,168,0,1) а для кооректной работы с моей сеткой из 2х компов на каждом компе IP придется таки менят на 192,168,0,ххх люди!!!я правилно понимаю?
да, правильно....
Junior
nskivan писал(а):
Dzenko, интересно почему вы сначала сделали глупость, купив этот модем, а потом пришли за помощью, а не купили сразу нормальный (lan) модем? По сабжу: модем юсб. На сайте производителя потрудитесь скачать свежие дрова на это чудо и обновите.
Во первых кто Вы такой чтобы судить о наших умственных способностях? Во вторых Lan-модемов ("нормальных") на сайте йоты я не видел, будьте добры ссылку.
В третьих я предпологал что вся эта конференция и существует чтобы помогать людям как советом до покупки так и помощью в поддержке купленого после.
По сабжу : не знаете чего посоветовать, не стоит набивать просто флеймовские посты. Драйвера в обновлении не нуждаются.
з.ы. сегодня стало ещё интереснее автоматом Ип адрес на главном компьютере не получить. Выставляя вручную отпадает йота)))
з.з.ы Спасибо за ссылку на йота -убийца офисных провайдеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Moscow , SVAO
Dzenko у меня работает на asus wl-500w . маленькая шустрая коробочка ) ИМХО удобнее чем комп в качестве роутера , если конечно функционал устраивает .
ну и как вариант ( случайно наткнулся на похожую траблу ) - раздача WiMax через XP Помогите раздать Yota через роутер пс - форум полуофф , много инфы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2