Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
allod21 всё просто - Асус это VPN-роутер, т.е. может создавать VPN-тоннели (IPsec и т.д., т.е. может быть VPN-сервером), а Тренд только пропускает тоннели, сам поднимать их не может...
Проще говоря, это аналоги DIR-100 (Тренд) и DIR-330 (Асус) у Д-Линка - там тоже разница в цене в 2-3 раза.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
allod21 писал(а):
Офигел от отзывов:
не знаю, как другие, сам скажу одно - девайс зе бест. 3 режима работы (для любых целей), в ремонт за 2 года приносили 3 штуки (у 2х неисправен бп и 1 - типа не коннектился/резал скорость, не входил в настройки - убили прошивкой), не перегревается, ничего лишнего, менюшка неудобна только для цискарей и асусовских фанов..... В общем - ИМХО стоящий девайс.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Питер
вопрос в цели - если правил в firewall будет 3-5-10, то пойдет любая железка. Даже со стандартной прошивкой. стабильность не обсуждаем.
если хочется сделать что-то не очень тривиальное и есть хотя-бы базовые знания iptables - то стоит искать что-то, во что можно залить OpenWRT или аналог.
За DLink скажу только - следите за температурным режимом. по моему опыту они (впрочем, как и любая электроника) не любят, когда им жарко.
но при одинаковых условиях тот-же Acorp у меня работал стабильнее. Но Acorp не делает Ethernet-роутеры.
_________________ Я словно лист на ветру - посмотри, как я лечу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4