Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Пардон, на форуме в принципе полно информации о соединении adsl с WiFi... но из этой кучи не смог собрать для себя ничего вразумительного :(

Комп (XP) подключен к интернету (JDSL Нижний Новгород) через ADSL ZyXEL Prestige 660R http://jdsl.ru/?id=391 через USB. Модем в режиме Роутера.
Есть в наличии Wi-Fi точка доступа DLink DIR-400

Нужно: интернет в компе + WiFi в квартире
Прямое подключение модема в WLAN порт WiFi не сработало - комп подключенный в LAN порт интернета не получает.

Объясните пожалуйста пошагово, что и где нужно настроить и в каком порядке подключить.
Добавлено спустя 5 минут, 40 секунд
... как вариант: покатит оставить интернет в комп через USB, и дополнительно соединить модем с WiFi - и ВайФай настроить как простую точку доступа? Он вроде по умолчанию как роутер...
И как настраивать WiFi коробку? Вопрос полного чайника, знаю что мне нужно по адресу http://192.168.1.1, но по этому адресу располагается подключенный по USB модем. Просто страничка информации.
Отключить модем, подключить WiFi к сетевухе и по тому же адресу все настроить, и потом просто отключить?

Последний раз редактировалось Denton 03.09.2009 21:09, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Advanced member
Denton писал(а):
оставить интернет в комп через USB, и дополнительно соединить модем с WiFi - и ВайФай настроить как простую точку доступа?

именно так.
Denton писал(а):
знаю что мне нужно по адресу http://192.168.1.1,

нет, адрес роутера 192.168.0.1

Member
ырг а модем раздаст инет на оба выхода автоматом?

WiFi кстати... уже работал в связке Кабельный модем Motorola SURFboard SB5100 подключенный в WLAN и комп подключенный в LAN WiFi.
Беспроводной интернет тоже работал... без геморроя. Уже не помню что я там настраивал, но видимо настройки сохранились. И они видимо... не подходят.
Перенастройка обязательна? Что с ADSL сложнее то...

ps - ADSL интернет этот логина\пароля не требует, работает прям так. Через USB дает компу внутрисетевой IP (вроде динамический).

Advanced member
Denton писал(а):
а модем раздаст инет на оба выхода автоматом?

нет.
Denton писал(а):
И они видимо... не подходят.

естественно. USB модем подключен к компу - это подключение надо расшарить, а подключение на роутере - удалить.
Denton писал(а):
Перенастройка обязательна?

да. будут вопросы - пиши в личку, а так - см. тему Инет на 2 компа.

Member
странная коробочка. если верить сайту зухеля, то позволяет одновременно подключать и по USB и по Ethernet.
аналоги от акорпа, на сколько я помню, позволяли либо одно, либо другое. прогресс.

однако - если ОНО в режиме роутера - то "расшаривать на компьютере" совершенно не обязательно. Роутером (с DHCP и NAT) выступит зухель.
ББ берет инет по USB, роутер и точка доступа дружат через сетку. На точке настраиваем шифрование (WPA/WPA2). Далее ноут цепляется к точке доступа, попадает в сеть ТД-роутер, получает адрес от DHCP роутера - и спокойно попадает в интернет, даже когда большой компьютер выключен.

Advanced member
flavio писал(а):
позволяет одновременно подключать и по USB и по Ethernet.

аналог - DSL-2520 д-линковский, ничего странного :).

Member
flavio короче простыми словами должно быть так?

Модем => USB => Комп
=> Ethernet => Точка доступа DLink

В какой порт DLink'a подключать ethernet? WLAN или один из 4 LAN?
Нужны ли какие нибудь настройки модема? Настройки DLink кроме шифрования? (оно уже стоит)

Ethernet включается в WLAN D-Link`a. При этом в D-Linke в качестве WAN-интерфейса указывается 192.168.0.1 - адрес КОМПЬЮТЕРА, он же ШЛЮЗ. DNS Primary и DNS-Secondary - от интернет-провайдера. NetMask - 255.255.255.0. Поскольку Интернет мы всё равно получаем от компьютера, в LAN - интерфейсе D-Linka указываем, что D-Link имеет адрес 172.16.0.1. Соответственно, подключаемый беспроводным способом ноутбук должен получить IP-адрес 172.16.0.10, следующий - 172.16.0.100 и что-то в этом роде, то есть в области 172.16.0.XXX, где ХХХ- в диапазоне от 2 до 256. Для момента настройки D-Linka его нужно будет подключить к ноутбуку сначала сетевым кабелем (к LAN1), при этом в самый первый раз ноутбук должен сказать, что его (ноутбука) IP-адрес - 192.168.0.10, потом - изменить LAN D-Linka на 172.16.0.1, а уже после этого - тем же самым ноутбуком в тот же самый LAN назваться как 172.16.0.10, и только ПОСЛЕ этого запустить "Мастера беспроводных подключений" от D-Linka. Поскольку "Мастер беспроводных подключений" всё делает на свой неповторимый манер, то и все беспроводные сетевые настройки будут отличаться от указанных.Их вообще лучше сделать динамическими (динамически изменяемыми). Имейте только в виду, что проводное подключение от ноутбука к модему нужно будет оставить неизменным, чтобы в следующий раз управлять (настраивать) D-Link можно было с этого ноутбука.

Последний раз редактировалось IgorTELE2 01.10.2010 1:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
IgorTELE2 я плакаль... :lol: :weep:
прошу пощения у модераторов и кураторов, но такое я вынести не в силах...

ырг писал(а):
IgorTELE2 я плакаль... :lol: :weep:
прошу пощения у модераторов и кураторов, но такое я вынести не в силах...
Вас что-то смущаетЪ, дараГОЙ?.. :spy:

Member
IgorTELE2 писал(а):
ХХХ- в диапазоне от 2 до 256

БУГОГОГОГО... Мухахаха..................lol megaLOL giperLOL Super-puperLOL!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)))))))))))))))))))))))))))
Добавлено спустя 9 минут, 33 секунды
IgorTELE2 не ну я серьезно.... ну вам бы хоть малейшее представление о том о чем вы пытаетесь советовать другим LOL!!!

Member
Denton
не совсем понял Вашу схему.
на мой взгляд схема будет следующая:
- USB-Комп
инет-WAN-Zyxel
- Ethernet-Wifi-Ноут. какой LAN - не важно.

Настройки роутера (модема, зухеля - одна малина)... обычно все работает "из коробки". Настраиваем WAN интерфейс - и все.
единственно - "модем" должен быть настроен как роутер, не как бридж.
с WiFi - да, достаточно шифрования. про минусы WEP можно не говорить?

Member
Люди!... можно все попроще объяснить?
ырг писал мне в ЛС.. пробовать так:
Цитата:
У твоего роутера (модема) по которому идёт инет, есть LAN порт - туда и подрубай DIR, только поменяй айпишник у него сначала на 192.168.1.ххх (кроме 1 и 255) , без этого беспроводка работать не будет. НО - тогда все должны получать инет по беспроводу, т.к. портов свободных на роутере (зухеле) не останется.

Цитата:
Denton писал(а):
Кабель от LAN модема в WLAN DLink'a ??

да.
Denton писал(а):
Комп остается подключенным по USB??

да
Denton писал(а):
Как поменять IP у модема? оО?

там есть закладка - LAN setup. там выставишь адрес (например 192.168.1.2), маску (255.255.255.0), шлюз (192.168.1.1). Только сначала поставь на сетевухе компа "получить IP адрес автоматически"- чтобы зайти на роутер, и подруби его к компу в сетевуху.
Denton писал(а):
Какие настройки должны быть у DLink'a ?

во вкладке wireless ставь режим АР, дальше - как обычную точку доступа (задаёшь имя беспроводной сети-SSID, сохраняешь, в закладке security выбираешь шифрование - лучше WPA-PSK AES, задаёшь пароль, сохраняешь).
после того, как настроишь DIR и перезагрузишь - отрубаешь его и втыкаешь его WAN в LAN зухеля.
теоретически, на этом всё. :)

пробовал IP менять и у WiFi'я и у модема. ВайФай ставил и как точку доступа, шифрование и пароль само собой. Ни один вариант не пашет.
Модему (ZYXEL!!!) на LAN кабель по барабану - лампочка Ethernet даже не горит.
Пару раз сработало так: WiFi коробку резетнул нажав кнопку на ней, подрубил её к модему через WLAN - у модема загорелась лампа Ethernet.
Проверял сигнал WiFi инета мобилой, пробовал втыкать кабель в другие LAN порты WiFi'я. Инет заработал в LAN2. Второй раз тоже маялся маялся, заработало в LAN3.
Но после отключения питания WiFi (и включения) - инет по воздуху пропал.
Короче вроде работает, но чуть что тронешь - сразу все пропадало.
Даже шифрование с паролем не поставить - после настройки WiFi коробки модем переставал реагировать на его присутствие - не мигалает лампочка.

Что за бред...

ps - называйте пожалуйста Zyxel модемом (это же DSL модем), а WiFi D-Link роутером, или точкой доступа... а то путаница :(

Member
мне бы ответ срочно... завтра утром уезжаю обратно в Москву.
WiFi пытаюсь настроить у невесты в Нижнем.

Advanced member
Denton короче, начинаем всё с начала и без всяких USB (что собственно и надо было делать сразу).
1. Зухель ставь в режим моста (bridge);
2. Lan порт Зухеля соединяем с WAN портом д-линка.
3. комп подрубаем по эзернет в LAN порт д-линка.
4. Настраиваем на д-линке подключение динамик IP. Включаем UPnP (для автопроброса портов), чтобы потом не париться.
5. Настраиваем на д-линке беспроводку.
Прописываем статические адреса на компах, шлюзом и ДНС-сервером прописываем адрес Д-линка. И всё должно работать.

Member
ырг о как... На следующих выходных надеюсь попробую!
Последний... "6" пункт - что и где прописать на компах? =)
На основном компе в свойствах соединения вместо "авто" IP вбить ...что-то?
Для устройств подключенных по WiFi тоже что-то нужно будет прописать? Там вроде все автоматом.
iPhone например
ps - да я совсем бревно)))

Advanced member
Denton писал(а):
На основном компе в свойствах соединения вместо "авто" IP вбить ...что-то?
Для устройств подключенных по WiFi тоже что-то нужно будет прописать? Там вроде все автоматом.

дл начала - оставь везде всё автоматом. Если не получится - будем прописывать вручную. :)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа