Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2009 Откуда: здесь люди?
есть ноут hp 530 xp sp3. Имеется точка доступа d-link dir-300. На ноуте с вистой инет виден. А вот на hp с XP он есть и как бы его нет. То есть пишет что мощность сигнала 4 деления из 5. Но пишет что подкючение ограничено и отсутствует. И замок на подключении висит (вай-фай у меня запаролен). Сканирование ничего не дает. Сети не видит. Подскажите в чем проблема
Member
беспроводной инет пашет без пароля, а с ним никак
Добавлено спустя 23 минуты, 51 секунду прописал протоколы TCP/IP, ну все адреса днс-сервера. Восклицательный знак пропал, а вот сеть так и не появилась
Добавлено спустя 10 часов, 7 минут, 18 секунд
Цитата:
на d-link dir-300 случаем не сделана фильтрация по mac адресам?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
5erafim идеи:
1. прошить DIR-300 последней прошивкой (1.05b93)
2. Скинуть на дефолт и настроить заново.
3. Выбрать вручную канал (3 либо 11й)
4. Настроить WAN роутером
5. обновить драйвера для беспроводной сетевушки
6. Прописать статические адреса на беспроводной сетевушке.
Это первое, что на ум приходит.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Advanced member
5erafim писал(а):
а это чо?
в настройках беспроводки, адвансед уайрлесс - можно выбрать канал (по умолчанию 6й) - ставь 3й либо 11й - их реже всего используют. Ну, и настроить роутер на РРРоЕ/РРтР/статик айпи.... ну это так, на всякий случай предположил....
по поводу скринов:
1. зачем отключил проводную сеть?
2. почему отключена маршрутизация вообще? (ИМХО тут-то собака и порылась).
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Наб.Челны
сам владею сей дивайз но у меня подключенн 1 рабочая систма + 1 медиа система + 2 ноута самсунг ( жены и мой ) врубленны на вай фае ( я просто скачал мануаль настройки из инета ! и спокойно сам все настроил вручную , а в начале так-ая же была трабла )
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Advanced member
5erafim route add и прописываешь маршруты. либо, дя начала, в свойствах беспроводной сетевушки пропиши шлюзом адрес роутера, и его же - предпочитаемым ДНС сервером.
5erafim писал(а):
потому что нужен вай фай, проводной инет на на нем работает
а отключать-то зачем? не вижу логики.
Сейчас у тебя получается следующая картина:
1. шлюз - непонятный адрес... у роутера - хххххх.0.1 , если ты адрес не менял, конечно.
2. адрес - непонятный, ИМХО Винда сама его себе "придумала" (упрощённо грубо говоря )
3. маска подсети сетевушки и маска подсети шлюза - разные
4. маршрутизации - нет вообще, т.е. Винда не знает куда пакеты отправлять....
И это то, что на первый взгляд в глаза бросается.
Поэтому, делаем пошагово:
1. Обновляем прошивку на ДИРе до последней.
2. сбрасываем ДИР на заводские настройки
3. Настраиваем ДИР заново, в том числе и беспроводку.
Все эти пункты делаем по проводному подключению, с настройками (192.168.0.ххх, маска - 255,255,255,0).
4. в настройках беспроводной сетевухи выставляешь адреса 192.168.0.ххх, маска 255.255.255.0, шлюз и предпочитаемый ДНС-сервер - 192.168.0.1.
Ставишь в свойствах эзернет сетевухи - получить адреса и ДНС автоматически, предварительно вынув кабель из ДИРа.
5. Коннектишься по беспроводу к ДИРу, проверяешь связь. Если всё так, как я думаю - то и радуешься.
5erafim давайте думать головой. Если 1 ноут коннектится, а второй нет.... наверное дело во втором ноуте? а не в роутере.
при поиске сети Вы току доступа видите?
да - но не соединяетесь - вероятнее всего шифрование(при попытке соединения пароль спрашивает? что пишет в логах на DIR-300?).
нет - проблема с железом/дровами.
да! а на роутере не настраивали MAC-фильтрацию?
_________________ Я словно лист на ветру - посмотри, как я лечу.
Advanced member
flavio писал(а):
отжог
у 90% моих знакомых автоматическое обновление отключено. И я считаю это правильным. Ещё вопросы? в оф. сборке с СП2 этой заплатки нет. Больше-то не к чему придраться?
5erafim DHCP-сервер на роутере точно поднят?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Питер
ырг у Вас 90 % друзей так и сидят с совсем не патченными виндами? вот из-за кого эпидемия Kido у меня тоже нет автоапдейта - это не мешает мне накатывать патчи руками.
DHCP у него включен - на скринах видно, что ноут с VISTA получил адрес с DHCP.
"Внимательней будь"
Member
5erafim ок,
можно подробнее - в каком списке доступных сетей ее не видно? в смысле - для настройки WiFi используется родной виндовый манагер или что-то от производителя ноута?
попробуйте убрать эту сеть из "предпочитаемых" (? вроде так называется - в настройке беспроводной сетевухи).
Member
проще говоря - подрубаю вайфай, а он тупо не видит сеть, даже незапаролееную. пробовал прописывать адреса сам, но это никак не помогло - просто пропал восклицательный знак с иконки подключения и больше ничего. Добавлено спустя 11 минут, 21 секунду вот скрин с ноута:
Member
5erafim ок, давайте попробуем сделать следующее(с названиями пунктов меню могу слегка путать - у меня английская винда):
1. на менюшке "состояние беспроводное сетевое соединение" кликаем по "свойства"
2. Выбираем закладку "беспроводные сети".
тут для начала ставим галку в пункте "использовать Windows для настройки беспроводной сети"
и удаляем Вашу сеть Skynet из "предпочитаемых сетей".
применить, ОК.
далее "состояние беспроводной сети" - "беспроводные сети". В менюшке "беспроводные сети" должно не ругаться как на скрине, а показывать список доступных сетей.
кликаем по Вашему Skynet - должно спросить пароль.
вводим его.
результаты - в студию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11