Привет! мой WRT54GL работает под dd-wrt. К нему подключены 2 компа и 1 dreambox 7020s по проводам, также 1 ноут по wi-fi.
Проблема заключается в том, что при закачке с p2p сети (торренты) местного ресурса скорость режется где-то до 3mb/s (мегабайт в секунду, не мегабит), однако реальная скорость загрузки при прямом подключении без роутера достигает 9mb/s. Следовательно вопрос - так и должно быть? Может можно перешить роутер или поменять его на другой, который бы так не резал скорость? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
lamerrr писал(а):
скорость режется где-то до 3mb/s (мегабайт в секунду, не мегабит), однако реальная скорость загрузки при прямом подключении без роутера достигает 9mb/s.
А вы загрузку проца при этом посмотрели? Уверен, она около 100%. Ставьте DD-WRT с индексом mini, отключайте все лишнее.
lamerrr писал(а):
или поменять его на другой
Разумный вариант. Несколько наивно, мне кажется, ждать работы роутера на полной скорости WAN-интерфейса, при проце в 200МГц, пусть даже с RISC-архитектурой.
_________________ Device not ready - девица не готова
Потянет ли такой роутер нужную мне скорость (9-12mb/s) ? И сколько стоит такая радость? Если не сложно, назови пару примеров моделей таких роутеров. Спасибо.
Member
lamerrr Есть у меня Linksys RV082 на Intel XScale IXP425 (533 МГц, 32 Мбайт DRAM и 16 Мбайт флэш-памяти). Так вот я бы не сказал, что производительность маршрутизации у него шибко выше, чем у WRT54GL. 45Мбит в сек максимум что видел при этом проц совсем не в 100% загрузке. ХЗ чем объяснить, да и не разбирался особо, если честно. И самое интересное, что цены на подобные устройства отнюдь не низкие, не менее 200$.
ИМХО сейчас наиболее бюджетным решением для маршрутизации на скоростях LAN-интерфейса будут интеловские платы со впаяными Атомами + сетевуха в PCI-слот + Linux в качестве операционки.
Насчет WRT54GL советую почитать это -> http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Router_Slowdown И уменьшить таймауты для TCP и UDP до рекомендованных там 90с. А так же разогнать чуток роутер прям из Web-интерфейса , внимательно следя за отсутствием перегрева. Мне помогло Не 100Мбит в сек конечно, но стабильно 24-25Мбит в DC есть на прием и отдачу + 1Мбит в сек прием и раздача торрентов. Загрузка около 90%.
lamerrr Есть у меня Linksys RV082 на Intel XScale IXP425 (533 МГц, 32 Мбайт DRAM и 16 Мбайт флэш-памяти). Так вот я бы не сказал, что производительность маршрутизации у него шибко выше, чем у WRT54GL. 45Мбит в сек максимум что видел при этом проц совсем не в 100% загрузке. ХЗ чем объяснить, да и не разбирался особо, если честно. И самое интересное, что цены на подобные устройства отнюдь не низкие, не менее 200$. ИМХО сейчас наиболее бюджетным решением для маршрутизации на скоростях LAN-интерфейса будут интеловские платы со впаяными Атомами + сетевуха в PCI-слот + Linux в качестве операционки.
Насчет WRT54GL советую почитать это -> http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Router_Slowdown И уменьшить таймауты для TCP и UDP до рекомендованных там 90с. А так же разогнать чуток роутер прям из Web-интерфейса , внимательно следя за отсутствием перегрева. Мне помогло Не 100Мбит в сек конечно, но стабильно 24-25Мбит в DC есть на прием и отдачу + 1Мбит в сек прием и раздача торрентов. Загрузка около 90%.
Спасибо за информацию. В итоге я пошел несколько другим путём - купил дешевый роутер Eusso UIS1400-C9, воткнул в него WAN и подключил к нему WRT54GL, который и поставил как switch на все мои компы. В итоге добился максимальной скорости в 42Мбит. Если учесть, что в реальных условиях скорость едва ли вообще достигнет такой скорости, я решил дальше и не заморачиваться.
зы. Посоветуй, если не сложно, самую нормальную dd-wrt под мой wrt54gl, подумываю свою v23 обновить. Спасибо.
Member
lamerrr писал(а):
В итоге я пошел несколько другим путём - купил дешевый роутер Eusso UIS1400-C9
Разумно.
lamerrr писал(а):
Посоветуй, если не сложно, самую нормальную dd-wrt под мой wrt54gl, подумываю свою v23 обновить.
У меня сейчас v24sp1:
Код:
Firmware Version DD-WRT v24-sp1 (07/27/08) mini - build 10011
Мне никаких особых наворотов от него не нужно, поэтому mini-сборка. Работает отлично, глюков пока не замечал никаких. Думаю эту версию можно ставить без опасений. Добавлено спустя 5 минут, 35 секунд
Taurus_busy писал(а):
Есть у меня Linksys RV082 на Intel XScale IXP425
Кстати, откопал тут прошивку на него, с таким описанием:
Цитата:
RV082 Firmware v1.3.5 Release Note
2/15/2007
There are two firmware systems used by RV082. One is firmware v1.3.x which uses the newer Intel CSR1.2.2. The other is firmware v1.1.x which uses the original Intel CSR1.1. The look and feeling are quite similar, however, the v1.3.x firmware provides more features and better performance than v1.1.x. For example, the NAT firewall throughput has reached 200Mbps (bi-directional wire speed) and the IPSec throughput (3DES) has a maximum over 90Mbps. You can upgrade or downgrade the firmware on your RV082 device whenever you want. But be warned that downgrading firmware will restore the configuration to factory default. Users have to manually configure the router after firmware downgrade. ***Importing configuration file exported from firmware 1.3.x into firmware 1.1.x will damage the router.***
Issues Fixed:
1. Fixed a bug in the Network Address Translation (NAT) that may prevent computers in the LAN from accessing the internet. This problem occurred to firmware v1.3.4 only.
Так что возможно будет у меня NAT+маршрутизация на полной скорости локалки
Мне никаких особых наворотов от него не нужно, поэтому mini-сборка. Работает отлично, глюков пока не замечал никаких. Думаю эту версию можно ставить без опасений.
Спасибо.
Taurus_busy писал(а):
Так что возможно будет у меня NAT+маршрутизация на полной скорости локалки
Прошьешься - пожалуйста отпишись, если не сложно, можно сюда или в личку
Member
lamerrr писал(а):
Прошьешься - пожалуйста отпишись, если не сложно
Не сложно Отписываюсь.
Обновился до крайней версии с сайта Линксиса. Сейчас это 1.3.8. Общие впечатления:
1. Честный NAT на 100Мбитах присутствует и это очень радует.
2. Оригинально реализованы доп. функции - все завязано на сервисы (Services). Есть предустановленнные описания сервисов типа HTTP, HTTPS, Telnet, GRE, SMTP, POP и т.д., но для реализации например проброса портов для торрент-клиента создается свой сервис с указанием TCP или UDP-порта, этот сервис глобален для всех дополнительных функций роутера - упомянутый уже Port Forwarding, Access Rules, Bandwidth Management и т.д.
3. Потестировал работу Content Filter. Работает нормально, есть возможность заносить в блэклист как отдельные домены, так и ключевые фразы.
4. Понравилась работа Bandwidth Management. Чтоб торрент-клиент не занимал весь канал выставил высокий приоритет на трафф HTTP для всех компьютеров из локальной сети и понизил приоритет для созданного ранее сервиса Torrent Это позволило браузить без ощутимых задержек.
Железка сама по себе неприхотливая, включил - работает. Настроил, сохранил и забыл. Ну и конечно наличие второго порта WAN/DMZ иногда просто спасает жизнь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9