Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Вообщем имеется домашняя сет.
Роутер ASUS WL-520GC в моей комнате, точка доступа D-LINK DAP-1150 в режиме репитера в зале.
К роутеру по кабелю подключён комп, а по Wi-Fi коннектятся 3 ноутбука и один мобильник. Проблемма заключается в том, что когда кореш сверху запускает DC++, то сетке приходит хана. Пинг выростает с 2мс до 400-600мс. На стационарном компе всё нормально. Когда ноуты просто ходят в инет тоже проблем не возникает. Есть подозрение, что процессор роутера просто не справляется с шифрованием WPA. Поможет ли мне в таком случае отключение шифрования и фильтр по MAC-адресам (беспокоит только несанкционированное подключение, а не перехват)? Или хвати перевода на WEP? Или что-то ограничить в DC++?

Партнер

Junior
>Есть подозрение, что процессор роутера просто не справляется с шифрованием WPA.

Скорее всего процессор роутера не справляется с NAT'ом.

Как вариант, залить прошивку DD-WRT (для модели 520GC) и настроить там приоритет для качальщика DC++.

Advanced member
И всё таки с шифрованием. Когда пинг при включенных DC стал зашкаливать за 1000 - отключил шифрование полностью и настроил фильтр по MAC-адресам. Пинг вроде стал умеренным до 50мс. Но это пока я один в инете, друзьям вчера вечером было обломно сообщать чего у них инет отрубился. =)
Надо ещё поэксперементировать с DD-WRT

Member
переход с WPA на WEP вероятнее всего не даст ничего - в обоих случаях используется RC4.
фильтр по MAC обходится на раз.
как вариант - перенести задачу по шифрованию Wifi на DLink - и связать его с асусом простым кабелем.
но тут можно упереться в производительность Асуса

Advanced member
flavio
flavio писал(а):
переход с WPA на WEP вероятнее всего не даст ничего - в обоих случаях используется RC4.

Я вообще отключил шифрование.
flavio писал(а):
фильтр по MAC обходится на раз.

Как? Cлышал, что можно клонировать МАС-адрес на некоторых сетевухах, но как узнают какие адреса у меня в фильтре стоят? Та и в принципе у нас в доме спецов по взлому вроде нет, расчёт на минимальную защиту "от дурака". В крайнем случае я их прокляну! :haha:
flavio писал(а):
как вариант - перенести задачу по шифрованию Wifi на DLink - и связать его с асусом простым кабелем.но тут можно упереться в производительность Асуса

А это как реализовать?

Последний раз редактировалось Мономах 13.04.2009 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 20
Мономах
Такая же проблема.
520GC + 3 WiFi клиента+1 LAN, на роутере стоит dd-wrt 11650 micro. Тоже склоняюсь к тормознутости проца.
Реализовать, т.е. просто вырубить WiFi на Asus'е и настроить D-Link как AP, подрубить D-Link проводом к Asus.
Мне это не сильно помогло (шифрование не выключал). Реализовывал подобную схему.

Asus 520GC + (по LAN) LinkSys WAP54 запуск закачки торрентов на любом из кампов и пинг взлетает.
2 LAN клиента 3 WiFi

Advanced member
tema-proc Ммм. Я пока штудировал мануалы кореш на своём A6Km тупо клацал кнопки. Вообщем проблемма вроде как решилась... сменой режима энергосбережения на W-Fi карточке ноута. :shock: Почему так, какая тут связь и вообще WTF - не имею ни малейшего понятия. Это всё танцы с бубном. Теперь включение DC++ на его компе практически не вызывает повышения пинга, правда скорость всё равно остаётся удручающе маленькая. Включение DC на моём ноуте вызывает увеличение пинга где-то до 7-50мс, что вполне приемлемо.
Кстати настроил порт форвардинг для всех компов, но активный режим DC++ какого-то включается только на моём ноуте с Вистой. На ХР как не бился настроить не удалось.
У тебя до скольки пинг вырастает?

Member
Фото: 20
Запуск utorrent'a (80 раздач) приводит в росту с 20 до 150-200 (STALKER сетевой). Думаю проблема кроется в подключении через PLC модем (интернет из розетки :tooth: ).
520 за свои деньги просто бомба был. Сейчас взял бы D-LINK DIR-615.

Advanced member
tema-proc У меня был неудачный опыт с DI-624+, который из-за большого количества сессий в e-mule просто зависал. Производитель признал баг. Так что Д-линкам я тоже не доверяю.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа