Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Москва Бутово
Локалка через роутер.
Роутер ASUS 520. Два компа , ХР.
Интернет работает на обоих, локалку настроил.
Но скорость по локалке очень маленькая , файл 1.5 Гб передаётся 40 мин.
Можно что нибудь сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Расстояние?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
Все просто: скорость 54Mbit/s это максимум. Вся полоса пропускания. В реальности прием/передача + накладные расходы пропускная способность будет куда скромнее. ~2.4мегабайта, максимум. В случае с двумя машинами величина падает в два раза, или даже чуть более, что логично.
также если настроена шифрация, то это снижает скорость...
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Откуда: Москва
что спорить если у обоих 54 МбИта, то скорость 54 разделить на 8 будет 6.75 мегабайт в секунду, т.к. в байте 8 бит, это если у обоих будет 54 Мбита вот твоя настоящая скорость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
pharaoh2ths
pharaoh2ths писал(а):
что спорить если у обоих 54 МбИта, то скорость 54 разделить на 8 будет 6.75 мегабайт в секунду, т.к. в байте 8 бит, это если у обоих будет 54 Мбита вот твоя настоящая скорость
Оптимист. Даже при соединении на 54M реальная скорость соединения примерно на уровне 25-30M (~3.3-3.5Mb/s). А теперь эту скорость делим на всех.
Чудес не бывает. Разве что переход на IEEE 802.11n (N-Draft) даст реальные 100M (при заявленных 300).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
У меня была аналогичная проблема с низкой скоростью, только соединение через LAN (роутер D-Link DIR-100) Проблема решилась после того как, на второй комп поставил свежую систему ХР SP3, точно такую же, что и на первом компе. Как обьяснить сей факт не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Москва Бутово
Obus писал(а):
vova095 писал(а):
То есть файл 1.5 Гб передаётся 40 мин- это нормально???
Это медленно. Хотя я для копирования больших файлов просто подключаю ноутбук патчкордом к роутеру (стационарные подключены проводами).
vova095 писал(а):
Если убрать шифрование, скорость возрастёт?
Может быть, но не факт. А других WiFi сетей рядом нет? Никто не мешает?
Есть другие сети. Но они на других каналах. У меня в настройке роутера стоит автовыбор канала, может поставить какой нибудь конкретно. Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды
powerV5000 писал(а):
vova095 писал(а):
8 метров.
аппараты в прямой видимости? сигнал хороший? убери шифрование и замерь, должно быть лучше. потом если что можно сделать фильтрацию по мак адресам.
Аппараты не в прямой видимости (через стенку) но сигнал очень хороший. Шифрование уберу. Фильтрация по мак адресам- имеете в виду в роутере прописать мак адреса обоих компов. Тогда никто посторонний не подключится? Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
MakAnt писал(а):
У меня была аналогичная проблема с низкой скоростью, только соединение через LAN (роутер D-Link DIR-100) Проблема решилась после того как, на второй комп поставил свежую систему ХР SP3, точно такую же, что и на первом компе. Как обьяснить сей факт не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Питер
поделил одно на другое - получилась до странного ровная цифра в 5 мегабит.
если верить Wiki http://en.wikipedia.org/wiki/802.11 , то 54 мегабита - то максимальная "сырая" скорость. реальная пропускная способность (оттуда-же) ~ 22(19?) мегабит.
можно поиграться с шифрованием, но что-то я сомневаюсь.
_________________ Я словно лист на ветру - посмотри, как я лечу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Лучше уберите вайфай. Редкостная дрянь, между нами говоря....Сделайте витухй - и будет вам счастье.
Еще можно попробовать обновить дрова для сетевух...
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9