Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: Пермь
Интернет по ADSL безлимитный, мегабитный, модем в режиме роутера D-Link DSL-2500U, точка доступа D-Link G700AP. Инет раздаётся на стационарный компьютер с Wi-Fi адаптером D-Link DWA-510 и ноутбук со встроенным адаптером Атерос.
На ноуте Wi-Fi сеть ловится и держится на ура, ни единого глюка.
А на компьютере... Сразу после установки Windows вай-фай сеть работает на полной скорости примерно 2-3 часа, потом начинает падать скорость закачки с интернета практически до нуля, может подняться до 20-40 кб/с (из положенных 110-120), потом постоянно варьируется от нуля до максимума и так примерно и остаётся. Иногда коннект пропадает совсем. Дальше сеть работает всё хуже и хуже и через несколько дней отваливается совсем.
Пробовал под операционными системами XP, Vista 32-bit, Vista 64-bit различных редакций, с обновлениями и без, драйвера пробовались как родные с диска, так и скачанные последние версии с сайта производителя. Пробовались режимы 802.11 B only, 802.11 G only, 802.11 B/G mix. Включался/отключался сетевой экран, настраивался. Проблема остаётся.
Я уже просто не знаю, куда с этим бежать и что делать.
Самое интересное - пробовал с Wi-Fi адаптером Netgear WG311v3, заведомо исправным, картина повторяется в точности.
Что я делаю не так? Я не знаю каких-то настроек адаптера, или виновата материнская плата (попробовать на другой не имею возможности)? Материнская плата Gigabyte X38 DS5.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35