Прошу помочь.
ОС WinXPSP3
Ситуация следующая. На машине 2 сетевухи, 2 локальные сети. С одной сети вход в инет при помощи PPPoE, со второй сети при помощи VPN. Необходимо реализовать возможность сделать так чтобы программам можно было указывать через какую сеть идти в инет. Например торрент работает с инетом через PPPoE соединение первой сети, браузер итд через VPN второй сети.
В данный момент на компе стоит mcafee total protection 2009.
Возможно ли реализовать такую схему на компьютере с ОС WinXPSP3 или прийдется ставить линукс скажем. Я так понимаю видимо надо ставить на комп прокси сервер.
Буду очень благодарен за ответ.
ырг Искал конечно, подобной задачи не нашел, по ссылкам не совсем то. У меня с обеими локальными сетями работает нормально, причем с локальными ресурсами (до инета-по локалке) работает без проблем, мне важно разрулить инет.
По поводу дополнительной железяки-то не очень хочется покупать, если возможно реализовать софтом., тем более если покупать, то ЛинкСис в моей деревне достать трудно и дорого, а Длиньковские вещи покупать как то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
По существу - без доп. софта разрулить не получится. Kerio Winroute, Wingate и т.д.
Devnik писал(а):
Необходимо реализовать возможность сделать так чтобы программам можно было указывать через какую сеть идти в инет.
Понимаете, любая ОС изначально умеет выполнять лишь статическую маршрутизацию, т.е. вы можете разрулить подсети прописыванием роутов. Разруливанием приложений (а это суть 4 и выше уровни модели OSI) должен заниматься сторонний софт.
Devnik писал(а):
По поводу дополнительной железяки-то не очень хочется покупать
Такая железка должна иметь 2 WAN-порта, уметь независимо поднимать на них PPPoE и PPTP и иметь продвинутые механизмы QoS, чтобы правилами задать приоритеты для каждого вида траффика. Стоить это устройство будет вполне реальных денег
_________________ Device not ready - девица не готова
Taurus_busy То есть даже с прокси эту задачу не решить? а в линуксе это возможно реализовать?
в линуксе по моему это просто на встроенном iptables можно сделать. но если его знать попробуй изучи, потом выскажешь что у тебя получается и тебе помогут допилить
DenisMak Да я не против линукса, но очень нежелателен переход,нужно программирование в 1С, не уверен что под wine нормально можно будет конфигурить. И главное у меня на компе стоит прога, позволяющая с работы через прокси с браузера получить доступ к домашнему компу, не уверен что такое есть под линух.
DenisMak Да я не против линукса, но очень нежелателен переход,нужно программирование в 1С, не уверен что под wine нормально можно будет конфигурить. И главное у меня на компе стоит прога, позволяющая с работы через прокси с браузера получить доступ к домашнему компу, не уверен что такое есть под линух.
эээ, с 1С ничего не скажу, пользуй ту систему которая удобнее, зайти удалённо в линукс можно и в терминал и в графич режиме...
в винде можно посмотреть в с торону вин2003 - там больше по управлению сетями есть, может что откопаешь. я не копал. в хр по сравнению с вин 2003 ловить нечего, хотя если только сторонний софт (но у меня лично к нему мало доверия, костыли это, хотя ими пользуются) Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд на счёт через прокси вк графич режиму чот не совсем уже уверен, ток дошло но поискать можно (если ты чего то не знаешь то не значит что этого не существует) а терминал - легко, но нужно ли тебе это будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Питер
вариант - ищем в инете прокси, настраиваем броузер на него, в роутинге настраиваем хождение на IP прокси через один канал(1), каналом по-умолчанию делаем другой канал(2).
инет ходит через (1), торенты качаются через (2) Добавлено спустя 1 минуту Devnik скорее уж станет 512+512 8)
_________________ Я словно лист на ветру - посмотри, как я лечу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2