Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прошу помочь.
ОС WinXPSP3
Ситуация следующая. На машине 2 сетевухи, 2 локальные сети. С одной сети вход в инет при помощи PPPoE, со второй сети при помощи VPN. Необходимо реализовать возможность сделать так чтобы программам можно было указывать через какую сеть идти в инет. Например торрент работает с инетом через PPPoE соединение первой сети, браузер итд через VPN второй сети.
В данный момент на компе стоит mcafee total protection 2009.
Возможно ли реализовать такую схему на компьютере с ОС WinXPSP3 или прийдется ставить линукс скажем. Я так понимаю видимо надо ставить на комп прокси сервер.
Буду очень благодарен за ответ.

Партнер

Advanced member
Devnik не стыдно - 3 года, как мембер, а поиском пользоваться не умеем..... раз, два..... Да и о роутере типа DI-604LB я бы подумал.

Member
ырг
Искал конечно, подобной задачи не нашел, по ссылкам не совсем то. У меня с обеими локальными сетями работает нормально, причем с локальными ресурсами (до инета-по локалке) работает без проблем, мне важно разрулить инет.

По поводу дополнительной железяки-то не очень хочется покупать, если возможно реализовать софтом., тем более если покупать, то ЛинкСис в моей деревне достать трудно и дорого, а Длиньковские вещи покупать как то...

Кто ответит по существу буду очень благодарен.

Member
По существу - без доп. софта разрулить не получится. Kerio Winroute, Wingate и т.д.
Devnik писал(а):
Необходимо реализовать возможность сделать так чтобы программам можно было указывать через какую сеть идти в инет.

Понимаете, любая ОС изначально умеет выполнять лишь статическую маршрутизацию, т.е. вы можете разрулить подсети прописыванием роутов. Разруливанием приложений (а это суть 4 и выше уровни модели OSI) должен заниматься сторонний софт.
Devnik писал(а):
По поводу дополнительной железяки-то не очень хочется покупать

Такая железка должна иметь 2 WAN-порта, уметь независимо поднимать на них PPPoE и PPTP и иметь продвинутые механизмы QoS, чтобы правилами задать приоритеты для каждого вида траффика. Стоить это устройство будет вполне реальных денег :)

Member
Taurus_busy

Я понимаю что понадобится доп. софт, но никогда не занимался проксей, думал может ктото посоветует клиент попроще в настройке.

Что такая железяка будет очень дорогой я понимаю, уже посмотрел вчера прайс ЛинкСиса на подобную продукцию.

Member
Devnik
Прокси делу не поможет :) Попроще - только купить нетбук для независимого подключения ко второму провайдеру. Самый простой вариант.

Member
Taurus_busy
То есть даже с прокси эту задачу не решить?
а в линуксе это возможно реализовать?

Member
Devnik писал(а):
Taurus_busy
То есть даже с прокси эту задачу не решить?
а в линуксе это возможно реализовать?

в линуксе по моему это просто на встроенном iptables можно сделать. но если его знать :) попробуй изучи, потом выскажешь что у тебя получается и тебе помогут допилить

Member
DenisMak
Да я не против линукса, но очень нежелателен переход,нужно программирование в 1С, не уверен что под wine нормально можно будет конфигурить. И главное у меня на компе стоит прога, позволяющая с работы через прокси с браузера получить доступ к домашнему компу, не уверен что такое есть под линух.

Member
Devnik писал(а):
DenisMak
Да я не против линукса, но очень нежелателен переход,нужно программирование в 1С, не уверен что под wine нормально можно будет конфигурить. И главное у меня на компе стоит прога, позволяющая с работы через прокси с браузера получить доступ к домашнему компу, не уверен что такое есть под линух.

эээ, с 1С ничего не скажу, пользуй ту систему которая удобнее, зайти удалённо в линукс можно и в терминал и в графич режиме...
в винде можно посмотреть в с торону вин2003 - там больше по управлению сетями есть, может что откопаешь. я не копал. в хр по сравнению с вин 2003 ловить нечего, хотя если только сторонний софт (но у меня лично к нему мало доверия, костыли это, хотя ими пользуются)
Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд
на счёт через прокси вк графич режиму чот не совсем уже уверен, ток дошло :) но поискать можно (если ты чего то не знаешь то не значит что этого не существует) а терминал - легко, но нужно ли тебе это будет.

Member
DenisMak

понял спасибо
вообщем я так понял решить вопрос можно будет только при помощи железяки с двумя портами ван

Advanced member
Devnik писал(а):
вообщем я так понял решить вопрос можно будет только при помощи железяки с двумя портами ван

DI-LB604 , DFL-210

Member
да есть ещё костыль трафик инспектор зовётся там вроде как в документации есть что можно разруливать на уровне протоколов, почитай доку

Member
ырг
Видимо прийдется пойти по предложеному тобой пути покупать железяку от Длиньк, что интересно этой модели нет на сайте Длинька

Advanced member
Devnik писал(а):
что интересно этой модели нет на сайте Длинька

604 в прошлом месяце сняли с производства, а 210й - в фаерволах смотри

Member
ырг
понял.
вопрос а что мне дает эта железяка? Просто скорость инета двух сетей сложится (ну напрмер будет 4 мегабита+512 килобит?)

Member
вариант - ищем в инете прокси, настраиваем броузер на него, в роутинге настраиваем хождение на IP прокси через один канал(1), каналом по-умолчанию делаем другой канал(2).
инет ходит через (1), торенты качаются через (2)
Добавлено спустя 1 минуту
Devnik
скорее уж станет 512+512 8)

Member
ырг
210 -1 порт WAN

flavio
понял

Advanced member
Devnik писал(а):
дает эта железяка?

настройка, использование и разруливание 2х WAN через одно устройство. По поводу 210 - ДМЗ порт можно использовать в качестве второго WAN.

Member
ырг
понял, в прайсах у нас не вижу его но буду искать, спасибо.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа