Прошу помочь.
ОС WinXPSP3
Ситуация следующая. На машине 2 сетевухи, 2 локальные сети. С одной сети вход в инет при помощи PPPoE, со второй сети при помощи VPN.
Используются как локальные ресурсы обеих сетей, так и интернет, но интернет используется с одного соединение (там где PPPoE-скорость выше). Существует ли устройство (я так понимаю с двумя портами WAN), которое позволит использовать ресурсы интерне обеих сетей (т.е. видимо на этом устройстве нужно будет поднять PPPoE 1й сети и VPN 2й сети).
Прошу помочь как это реализовать и при помощи какого устройства (возможно это DI-LB604?). Локальные ресурсы вообщемто не критичны, главное инет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
Devnik Тут вот в чем дело. Большинство производителей позиционируют маршрутизаторы с 2-мя WAN-портами как решения для небольших оффисов и удаленной работы. Такое решение подразумевает наличие встроенного VPN-сервера, число IPSec или PPTP-подключений к которому ограничено лишь мощью используемого процессора. И при этом совсем не факт, что маршрутизатор имеет какие-либо продвинутые возможности работы в качестве VPN-клиента (например Dual PPTP). С PPPoE-клиентом ситуация аналогичная. Поэтому с доступом в локальные сети обоих провайдеров могут быть проблемы.
В своих последних линейках Dlink уделяет много внимания поддержке традиционных для России схем подключений абонентов. Почти все их соответствующие продукты поддерживают Dual PPTP и Dual Access PPPoE. Поэтому ИМХО имеет смысл обратить на такие продукты свое внимание. Неплохой обзор того-же DFL-210 есть на хоботе.
_________________ Device not ready - девица не готова
есть у linksys такое решение пошарся по сайтам, линксис с прошивками дает очень много возможностей.
модель не помню, т.к. полетел аппарат в мусорку (причина сгорел)
Member
tishinaa писал(а):
есть у linksys такое решение пошарся по сайтам, линксис с прошивками дает очень много возможностей.
Linksys RV082 (8 LAN ports), RV016 (16 LAN ports), RV042 (4 LAN ports)
У меня модель с 8-ю портами локалки. Нет там Dual Access PPPoE, PPTP даже в крайней прошивке. А возможности действительно неплохие (в соседнем треде описал основные), как и текущая нереально высокая цена изделия
Taurus_busy вопрос, беру то домой и фактор цены критичен. DFL-210 это хорошо (почитал обзор на хоботе итд), но насколько с этими функц. справится DI-LB604, все таки в 3 раза дешевле. По поводу Linksys RV082. Так эта модель справится с моей задачей, извини не совсем понял (PPPoE+VPN). Да еще есть момент. Периодически я запускаю еще VPN на сервер друга и получаю реальный статич. IP (чтобы с работы домой входить итд итп). Насколько железо поймет еще и это?
Member
Devnik писал(а):
DFL-210 это хорошо (почитал обзор на хоботе итд), но насколько с этими функц. справится DI-LB604, все таки в 3 раза дешевле.
Тут вам больше местные длинководы подскажут Я сам насчет старых линеек Длинка немного не в теме.
Devnik писал(а):
По поводу Linksys RV082. Так эта модель справится с моей задачей, извини не совсем понял (PPPoE+VPN)
Справится. Но гарантии, что при этом будут доступны обе локалки дать не могу Я бы сам поэкспериментировал, но у меня от провайдера IP динамический и static NAT.
Devnik писал(а):
Периодически я запускаю еще VPN на сервер друга и получаю реальный статич. IP (чтобы с работы домой входить итд итп). Насколько железо поймет еще и это?
Линксис поймет без проблем.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4