Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Проблема !!! (может быть только для меня? )
Школа подключена к сети Интернет. Для выхода в Inet на подключенном к модему компьютеру необходимо указать в свойствах протокола TCP/IP лишь DNS 10.0.1.1? а IP получить автоматически. Если всетаки присвоить машине IP-адрес, то выход в Inet отсутствует. Узнавали у провайдера, он отвечает, что IP нельзя указывать категорически.
ВОПРОС: как эту машину подключить в локальную сеть школы и как настоить ее как шлюз для других машин в локальной сети?
Заранее благодарю за любой ответ

Партнер

Member
Статус: Не в сети
monobr Провайдер наверно имел ввиду IP для интернета, а не для локальной сети...

Member
если адрес не присваивать - выход в инет есть?
похоже, Ваш компьютер получает адрес динамически - почитайте в Wiki статью про DHCP.
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
для определенность - подключаемся к интернету.
нажимаем Win+R, в появившемся окошке набрать cmd, нажать Enter.
появится экран DOS. в нем набирем ipconfig /all.
результат - в студию.

Member
Фото: 4
Тут либо 2 сетевухи в комп, который подключен к инету, либо вместо модема ставим роутер и его напрямую подключаем в сеть.

Да, если оставляю IP автоматически, то выход есть.
Я прошу пояснить (если можно понятнее) как машины в локальной сети мне настроить, что бы они видели подключенный к Интеренту компьютер (который не имеет IP-адреса) и как сделать его шлюзом для остальных машин, что бы все машины в локальной сети имели выход через него в интернет.
Ведь у всех компьютеров в локальной сети присвоен IP-адрес и если я через шлюз попытаюсь подключить их к Интернету, то они тоже не получат выход.

Junior
очевидно, что у компа, подключенного к интернету, должно быть две сетевые карты и два сетевых адреса.
внешний (выдается провайдером автоматически) - для связи с внешним миром и внутренний (настраивается Вами вручную), чтобы "его видели" местные станции.

Простите чайника!
Если я поставлю на этот выделенный для Инета компьютер 2 карты и настрою его в локальную сеть, но ведь все компьютеры локальной сети имеют прописаный (статический) IP-адрес.
Я им прописываю DNS и указываю IP-адрес машины с двудя сетевыми картами в качестве шлюза. Этот подключенный к Инету компьютер машины видят и прекрасно с ним работают, но в Инет через него не выходят. Повторюсь... ведь каждая машина в локалке с IP-адресом, а для провайдера это не допустимо.

Member
monobr
Ваш вариант - ICS - Internet Connection Sharing. залезаем в свойства сетевого адаптера, подключенного к интернету, на вкладке "дополнительно" ставим галку "разрешить другим компьютерам использовать это соединение".
на компах в сети включаем на сетевухе " получать адрес автоматически".
Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд
monobr
провайдер увидит 1 адрес

Но ведь тогда компьютеры в локальной сети перестанут видеть друг друга.
Если так нужно перенастраивать в ручную каждый раз отдельно для локальной сети, отдельно для выхода в Инет, это не вариант.
Наши уважаемые преподаватели так НЕОСИЛЯТ, а я в школе не каждый день.
Спасибо за участие!

Member
monobr писал(а):
Но ведь тогда компьютеры в локальной сети перестанут видеть друг друга.

Нет, не перестанут. Единственное неудобство- компьютер с модемом должен быть включен постоянно (т.к. ip-адреса всей сети будет раздавать именно он).

Member
monobr ты спрашиваешь, или пытаешься что-то тут доказать? тебе flavio написал, чего делать надо. и про 2 сетевухи тоже верно.

Junior
Совершенно согласен с flavio и Silent forest.
У одного моего знакомого (тоже в школе) все компы видят друг друга и видят инет ...

Хотя проще конечно поставить роутер, прописать в нем все настройки, и подключить к нему локалку, при этом у всех компов в сети будут свои IP, а провайдеру это мешать не будет, так как он будет давать инет только на один адрес, который прописан в роутере (или модеме, а роутер после модема с настройками компа).

Member
mummi_troll писал(а):
Совершенно согласен с flavio и Silent forest.
У одного моего знакомого (тоже в школе) все компы видят друг друга и видят инет ...

Только вот как интерестно они это делают, это вопрос. :))
С двумя сетевыми не будет работать просто, даже если указать бридж иль что там в ХР есть. Как вариант если на компе с подключенным интернетом простая ось, то мне в свое время очень помогла Usergate как варинт, )) крякнутая прада но и помониторить и инет раздать всегда можно с ней, но это в случае 2-х сетевух.С одной сетевой как вариант на карточке можно указать второй айпи адрес с масочкой. У меня например все было немного проще, раздающей машине стоял сервак 2000 от майкрософта. Попробуй как вариант оставить динамику, с указанием DNS, а вторым адресом на карте поставить локальный адрес, на остальных ПК в качестве шлюза статику этого компа.

Member
автару читать книги!!!
а школе пригласить админа из администрации города или гороно чтоб показал/сделал... там делов от силы на полчаса уж можно выделить время...

Member
mistman
Цитата:
С двумя сетевыми не будет работать просто

А мужики то и не знают, и у меня видать инет из воздуха берется о_О.

monobr
Разобрался что от тебя требуется?
Локалку настраиваешь отдельно, через один адаптер, инет отдельно, через другой адаптер.
А вообще полезно почитать про роутер и попытаться настроить его, тогда больше таких вопросов не возникнет;)
Настраиваешь расшарку инета через шлюз - и все работает. Если (как обычно) не работает - подними прокси-сервер на компе с инетом, их множество и на 10 машин есть и бесплатные.

Member
monobr сколько машин в сети? Может действительно вам роутер поставить, а всем в локалке через DHCP адреса получать? Самый простой вариант.
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
mistman не вводите людей в заблуждение. С двумя сетевыми все пркрасно работает. Единственное неудобство- комп-шлюз должен быть всегда включен. Так что с роутером самый удобный вариант.

Member
derek_keiz писал(а):
mistman
Цитата:
С двумя сетевыми не будет работать просто
А мужики то и не знают, и у меня видать инет из воздуха берется о_О.

Многоуважаемый, а не подскажите где автор темы говорил про роутер, про роутер разговора не было, разговор был как с помощью имеющегося получить на всех компах интернет, модем может быть модемом, но роутером он может и не быть:D, интерестно послушать то как у Вас работает с двумя сетевыми, а вдруг ликбез:D.
DoolitleNK писал(а):
mistman не вводите людей в заблуждение. С двумя сетевыми все пркрасно работает. Единственное неудобство- комп-шлюз должен быть всегда включен. Так что с роутером самый удобный вариант.

Второй раз повторюсь роутер упомянут не был.
Тоесть, схема: 2 ПК - ОС XP Prof sp2 или 3, на первом две сетевые, в одну воткнут LAN c интернетом который генерит по DHCP адреса, на второй статика, к примеру 192.168.1.1 (он же и будет шлюзом), на втором сетевая со статикой и такой же подсетью, но отличным от первого к примеру адресом пусть будет 2, шлюзом указано тут что лезть ч\з 192,168,1,1, все это сооружение соединено иль обратным шнуром или хабом, по барабану.
Отсюда вопрос, Вы хотите сказать, что второй комп будет иметь инет без проблем, не прибегая к проксям (программным как вариант UserGate, также поскольку оси простые домена тоже нет)?:D Скорее всего вы путаете чтото, поскольку данный прицидент был, и как самый удобный и быстрый вариант это UserGate, но я повторяюсь.
PS Как вариант соглашусь в данной схеме можно поправить таблицу маршрутизации, тогда еще както можно будет взлететь.

Member
mistman
в семействе OS Windows начиная с Win2000 есть такая хреновина как Internet Connection Sharing. Оно включает в себя DHCP сервер для LAN и NAT-ит пакеты "наружу".
никакой UserGate в этой ситуации не нужен.

судя по Вашим замечаниям - действительно "ликбез" получился.

Member
flavio писал(а):
mistman
в семействе OS Windows начиная с Win2000 есть такая хреновина как Internet Connection Sharing. Оно включает в себя DHCP сервер для LAN и NAT-ит пакеты "наружу".
никакой UserGate в этой ситуации не нужен.

Вы имеете ввиду общий доступ к подключению Интернет? Разговор об этом?
flavio писал(а):
судя по Вашим замечаниям - действительно "ликбез" получился.

Если я говорил про ликбез, то имелся именно ликбез как он есть, а не понимание "ликбез", как вы сказали,надеюсь я понятно выразился. Просто если я поинтересовался, то именно было интересно, когда у меня была подобная ситуация, две карточки, и на другой комп, данная хреновина не работала, после правки маршрутизации, поднималась, но до следущей перезагрузки, поскольку слетали маршруты, как вариант существовал батник для добавления строчки куда что заворачивать, только для его отработки требовалось время, чтобы маршрут принялся. Так вот интерестно почему получается так у Вас? это теория про вышеописанную приблуду Microsoft или всетаки это было притворено в реале, и все у Вас действительно работало? Был бы благодарен за ответ.
PS Да и кстати про теорию разговор не шел, вообщето, просьба была рассказать как на самом деле обстоит на практике, хотя подобного ничего в посте я не прочел.

Member
mistman писал(а):
Вы имеете ввиду общий доступ к подключению Интернет? Разговор об этом?

да именно его.
на одной из моих "халтур" так работает уже 4 года. никаких проблем, вся настройка сводится к установки "галки".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа