Занимаюсь спутниковым оборудованием и интернетом. Недавно в мою контору поступило предложение от моего друга и партнера о построении городской локальной сети по WiMax. Городок у нас маленький не более 50 тыс чел. площадь 70км2.
В общем моей задачей является изучение данной технологии и всех ее тонкостях.
А вопросом финансирования займется он. После изучения всех преимуществ и недостатков ВайМакса сразу возникла трудность, перед покупкой соответствующего оборудования надо получить сначало разрешение на определенные частоты, более того данное разрешение дается на федеральном уровне, а не на местном(что гораздо было бы проще тк городок маленькии).
Следующим этапом был поиск тех кто поможет в оформлении частот и такая фирма нашлась которая грубо говоря за пол лимона оформит данные частоты, но не ранее чем через год а то и полтора.
Компаньен торопит и год или полтора будут губительными тк в этот период времени в наш регион вступит какая нибудь другая фирма, с более толстым кошельком.
Далее был поиск компании которая бы поставила нам уже лицензированное оборудование, а нам останется только получить разрешение под их оборудование в местном минсвязи.
На данном этапе пока все и остановилось, были разосланы комерческие предложения двум крупным компаниям осуществляющим свою деятельность на территории Москвы и Питера.
Основная цель - создать локальную сеть на основе WiMax а за тем раздавать интернет населению и организациям, объединение разрозненных организаций в локальную сеть и тп.
О том что данный вид деятельности требует значительных финансовых затрат и терпения знаю не по наслышке. Просто большая просьба к форумчанам
кто сталкивался с подобными решениями, а может быть и кто то уже работает в данном направлении просьба большая поделиться опытом или дельными советами!
Заранее огромное спасибо за помощь в развитии данной темы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2006 Откуда: МОСКВА
taison21 ну по вайаксу думаю пока мало кто может тебе подсказать. В Москве Йота http://www.yota.ru/ru/ пока раскручивается. Можешь попробовать связаться с их техническим департаментом. Может чем то смогут помочь(естественно незадаром)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7