Есть симка билайн
Есть телефон, который показывает что видит сеть 3g
Есть ноутбук
Установлено соединение с билайном - на экране телефона появляется E - я так понимаю это EGPRS
Скорость соединения - на ноутбуке высвечивает модем 115.2 кбит/сек
ValenokSPB Это не значит что билайн позволит вам качать со скоростью в 384 кбпс=)
оборудование не пзволит всем качать. так что стабильные 40 кбпс - уже хорошо
ValenokSPB 40 кб/с - 40 килобайт в секунду, т.е. 40*8=320 килобит в секунду? Абсолютно нормальная скорость для 3G, учитывая наше покрытие. Особенно, если качал в 1 поток. Попробуй Download Master в 5 потоков с нормального сервера, чтоб он не ограничивал пропускную способность.
Вот тебе тест для проверки, тож хорошая штука: http://www.abeltronica.com/velocimetro/ ... newlang=uk
_________________ Никто не знает столько, сколько не знаю я.
Это не значит что билайн позволит вам качать со скоростью в 384 кбпс=)
Intelator писал(а):
40*8=320. Видимо, 3g работает
Т.е. это примерно максимум по скорости, что можно получить?
Если так - то как-то не густо.
Что меня еще смущает - это то что горит значок 3g и одновременно при подключении еще появляется значки E или G. (на G все сразу едва ползет)
Из этого я и деляю вывод что все таки подключается EGPRS (и тогда у меня скачка 40 кб/с) или GPRS (тогда скачка 15 кб/c)
ValenokSPB Я работал. Если ты с Питера - то у Вас так себе 3G, скорость и правда не высокая. 48,8кбпс - скорость самого обычного gprs. В больших городах не достигается, конечно, но я с такой работал в некоторых городах.
Технология EDGE дает повышения пропускной способности до 284 чтоли.
3G - до 384. Реально, в наших реалиях ,такая скорость не достигнется. Лучше про это прочитать в той же вики.
Где я видел 3G - в Питере и НН, на безлюдных дорогах ночью скачивал со скоростью до 1хх кбпс. НоЮ опять-таки, при подключении через 115кбпс портточно весь потенциал не реализуешь. Да и телефон иногда (у меня) подвисал при больших закачках. Кстати, на оверах где-то была сылка на тест коннекта и максимальной скорости. Там даже скринами мерились - поищи в поиске.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Саратов
derek_keiz У меня edge скорость скачивания редко поднимается выше 25кб/с. Скорость порта стоит 115кбит/с, но в Диспетчере задач график показывает, что доходит до 200кбит/с
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5