Сорри сразу если отписал не туда, но. Умерла мать, я поменял. Вопрос, можно ли узнать мак-адрес (мой компьютер оборудование и тд) если поставить другую винду на другой локальный диск . Если да то как. Заранее спс
Мб я плохо объяснил. Мне нада узнать какой мак адрес был на сдохшей мамке чтобы работал инет. Мона позвонить провайдеру , но он неделю будет до меня ехать и ещё 1к срубит нахаляву.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2008 Откуда: Москва
если эта бодяга затеялась, то наверняка инет ты получал на мак адресс встроенной сетевушки сдохшей матери, и узнать его надо, чтоб на новой прописать мак и не париться с инетом. провайдер же знает его, попробуй у него узнать - в договоре или где там.
Да ты абсолютно прав. В договоре нет, можно звонить, но будет как выше. Мне интересно он в винде гденить на HDD сохраняеться? (Ну там в настройках сетевухи или ещё где)
Мб я плохо объяснил. Мне нада узнать какой мак адрес был на сдохшей мамке чтобы работал инет. Мона позвонить провайдеру , но он неделю будет до меня ехать и ещё 1к срубит нахаляву.
у нас в городе если ты поменял сетевуху(соотв и мак адрес ),нужно просто позвонить провайдеру и сказать новый мак,
а зачем они будут ехать к тебе??? непонятно!!!
я делаю проще просто меняю у себя мак адрес на тот который записан у провайдера и не парю им мозги (мак предварительно записан на бумажке )
Еслиб был на бумажке я бы тоже не парился . Ну вот такой провайдер. Приедит мальчик, позвонит от меня провайдеру (там либо старый вобьет либо новый им даст) перезагрузит комп и попросит бабла.
Вопрос прямой: сохраняеться ли мак адрес в винде, могули я его гденить на HDD найти или нет, и хватит плиз рассуждать.
Ну вот такой провайдер. Приедит мальчик, позвонит от меня провайдеру (там либо старый вобьет либо новый им даст) перезагрузит комп и попросит бабла.
не парься,завтра позвони прову и объясни ему ситуацию,если не поймут,то пригрози позвонить в общество защиты потребителей,так как тебе навязывают платную услугу ,ведь они не вправе привязывать тебя к оборудованию ,вернее имеют ,но платить ты за это не обязан-это их проблемы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Впервые такое слышу, что кто-то должен приезжать и менять мак-адрес. У нас лично так делается, звонишь провайдеру и говоришь например "у меня новая сетевая карта, поменяйте мак-адрес" они уже сами видят какой у тебя мак-адрес или бывает просят сказать мак-адрес и через несколько секунд уже работает инет. Тока не забудь сетевой кабель подключить к сетевухе когда будешь звонить и просить сменить мак-адрес ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Москва
Taurus_busy А вот неправда Ваша - сохраняется. В реестре. Во-первых, его сохраняет WGA, во-вторых - он сохраняется при смене на что-то юзерское. Другое дело, выковыривать его оттуда тупо, потому что
fa1thless Не разрешайте прову над собой издеваться. Звоните и требуйте - никто не откажет. Хоть каждый день можете менять МАК - они обязаны предоставлять услугу, если ничего про смену МАКа в договоре не указано.
а вообще ,Turek прав - записывается. в профайле вроде. как выяснить - не знаю.
tema-proc про p5k -хз, но на многих коробках ничего похожего нет.
провайдер обязан бесплатно сменить настройки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5