Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Доброго всем времени суток.
Замучался я, может подскажите в какую сторону копать?
Hp iPAQ 4700 напрочь отказывается цепляться за вай-фай асуса. Пробовал все виды шифрований (даже их отключение). ХоПёк сетку видит, начинает к ней цеплятся и... нифига не происходит сетка снова "Avaiable".
Причем пробовал прошить WM5 WM6 WM6.1 везде одно и тоже.

Хотя сначала он вроде цеплялся за сетку, и даже некторое время работал (от 1 сек до пары минут), а потом терял все настройки, сейчас вообще не цепляется. Видать где то я с настройками асуся накосячил.
Другие устройства (смартфон, ноут) цеплются к асусу без проблем.
ХоПёк к длинку DWL-2100AP также цепляется без проблем и работает стабильно...
Так же в доме появляется расшареная сеть Stream с ней тоже траблов нет, тока повляется она редко...

Какие настройки покопать в роутере?
какую прошивку лучше для Хопка юзать?

To moders: долго думал куда лучше запостить в сети или мобильные девайсы, т.к. трал именно с W-Fi решил, что лучше в сети.

Партнер

Member
Toher лучше обнови прошивку на роутере или лучше всего залей альтернативную, гораздо больше появиться настроек и возможностей.

Junior
svin писал(а):
Toher лучше обнови прошивку на роутере или лучше всего залей альтернативную, гораздо больше появиться настроек и возможностей.

Залита Олеговская wl500g.info 1.9.2.7-10
Извиняюсь, что не указал сразу. Но странный факт того, что оба из устройства с другими функционируют нормально, а друг-с другом не хотят, наталкивает на мысли либо о несовместимости (звучит бредово, как "ключ на 10 не подходит к гайке на 10") либо о косяке в настройках приводящему к этой несовместимости. На ХоПёнке никаких настроек не обнаружил (ну кроме шифрования которое я отключал) а вот на роутере их дофига....Например:
Bandwidth: установлена на 20МГц
Enable WMM отключено

Member
Toher у меня прощивка dd-wrt, так что я не знаю на сколько большие отличия от Олеговской. Попробуй сделать так: на роутере поставь фильтр по мак адресам и отключи шифрование, может поможет. Ну и как на крайняк, поиграся с дровами на Hp.

Junior
svin писал(а):
Toher у меня прощивка dd-wrt, так что я не знаю на сколько большие отличия от Олеговской. Попробуй сделать так: на роутере поставь фильтр по мак адресам и отключи шифрование, может поможет. Ну и как на крайняк, поиграся с дровами на Hp.

Яж писал что он не цепляется при отключенном шифровании, самый голяк в том что ни в логах роутера, ни на кпк-шке никаких ошибок нет...
Может попробовать прошивку на дефолтную сменить...
Сейчас попробую о результатах отпишусь в этой мессаге.

Update (02/05/2009 23:43) :
Фик знает в чем было дело.... Заработало от такой последовательности:
1. Прошил официалку 2.0.0.6
2. Скинул в factory default
3. Прошил последнюю Олеговскую 1.9.2.7-10.7
4. настроил шифрование - заработало...

В других вариациях не работало... Прям танцы с бубном какие-то....

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа