Есть 4(5) IP-камеры axis 207,свитч, маршрутизатор, ADSL модем и интернет на приблизительно 1-2 мегабита (позже возможны улучшения), есть сайтик на дешевеньком хостинге(опять же - всему свое время), отдельного видеосервера не предвидится, все будет работать именно в такой конфигурации.
А теперь значит само действо:
Все планируется как видеонаблюдение в дошкольном учебном заведении, дабы родители могли видеть своих чад и начальство изредка подглядывало за ходом занятий.
Учитывая худощавость интернет канала по вине провайдера думаю откинуть вариант с уникастингом, т.е. передачей пакетов каждому смотрящему по отдельности, для начала думаю организовать периодическую отправку изображений (или мп4??) на сервер сайта и каким-то скриптиком это обновлять на страничке. Или же все-таки организовать мультикастинг? И пускать мп4 например со слабеньким, но звуком? Пройдет ли мультикастинг заградительный барьер в виде роутера?
Подскажите в каком направлении дальше думать? Киньте, плиз, какие-нибудь скрипты для сайта.
Заранее весьма признателен.
_________________ Шаг за шагом, босиком по воде...
Мужики, ну подскажите кто-нить, ато мозги уже плавятся...
Млин, все перечисленное оборудование было закуплено без моего участия, привезено из америки, поэтому продавцов видеокамер к сожалению напрячь не получится.
Запись не планируется, исключительно просмотр онлайн и в сети, поэтому и не предоставляется компьютер вообще.
Что сейчас есть, так это цепочка - 4 камеры axis 207 - свитч циско - маршрутизатор обычный - адсл маршрутизатор(с одним портом) - интернет где-то 2 мегабита с реальным IP.
Теоретически могут подключиться человек 10, как получится на самом деле - не знаю. На бедных камерах лежит вся работа, т.к. видео сервер не предвидится.
Настаивают на mpeg4 с мультикастингом, что меньше будет грузить канал, чем Motin Jpeg. Эти камеры умеют отдавать потоковое видео, чем я сейчас и пытаюсь воспользоваться. Насколько я понимаю участие веб сервера, на котором лежит сайт здесь будет суто в роли хранителя адреса камеры.
Пока что попытался настроить камеру и маршрутизатор. Дал статический айпи камере, назначил порты для мультикастинга. Теперь VLC плеер для связи с камерой по протоколу RTSP юзает порт 554 на TCP и 50026 и 50027 на UDP, сделал форвардинг этих портов на роутере. Качество видео в камере на минимум, передача звука отключена, ограничение в камере выставил на 256 кБит/сек.
С чужого компа в VLC плеере ввел строчку типа rtsp://мой.внеш.ний.айпи:554/mpeg4/media.amp В результате камера запрашивает имя и пароль(ну хоть это радует) и видно зеленую нестабильную абсолютно неразборчивую картинку, иногда вылетающую.
Куда копать? Что делаю неверно? Есть какие-то мысли?
Попросил позаходить людей из внешки плеером на адрес rtsp://мой.внеш.ний.айпи:544/mpeg4/media.amp .У каждого третьего заходит, картинка есть, но иногда вылетает. У других ничего - наверняка rtsp блокируется разными фаерволами на внешних роутерах.
Дальше - больше. По рекомендациям с одного сайта поставил в настройках галочку на always multicast, назначил порты для мультикаста 50050 - 50052, но адреса там требуются специфические, типа 239.223.49.158 . Ну и ладно.
С локалки плеером захожу на http://192.168.1.9/mpeg4/media.sdp (без порта! - с портом не желает). Юзаются порты 50051 на 239.223.49.158, ну и еще пару портов по хттп на 192.168.1.9, картинка есть. Проблема в том, что я не могу сделать форвардинг портов на роутере на 239.223.49.159, потому как роутер пишет, что мол хост неверный, поэтому с внешки по адресу никто не может зайти. Вообще не знаю как обойти роутер, что вводить человеку с внешки? Ну, например, типа айпишник типа мой.внеш.ний.айпи, а порт через двоеточие какой?
Ну хоть кто-то подскажите по ситуации, время жмет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11