Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Дома освободилось железо, и вот думаю замутить какойнить сервак...
Но я в этом нифига не понимаю:)

Цель: Чтобы кучка очень неответственных и забывчивых людей могла в любой момент получить доступ к инфе. (Всякого рода- видео образы и проги, вобщем не маленькие файлы.)

Железо - Мать, встроенная сеть 100мб, проц и оперативка, Хард иде, ну и бп - все стараюсь обесшумить чтоб на ночь не выключать. Канал в инет 10Мб/c

Хачу чтобы получилось примерно следущее:
-Доступ к файлам Скачать/загрузить
-Доступ через инет а в него через роутер, я думаю через виртуальную часную сеть. Т.е. прога типа хамачи, но наверное есть что-то более подходящее. Как в хамачи создал группу куда добавил "избранных" и все как в локалке могут качать/грузить.
-Все настройки (ну естественно после основной) через сетевое подключение, короче чтоб работало без видяхи т.к. ее лишней нету :( И способ стать единственным и неповторимым Админом :)

Наверное нужна операционка какойнить луникс, но опять я их ваще незнаю :(

Может ктонить подсказать как это сделать?

Партнер

Junior
Serjj--13 писал(а):
Наверное нужна операционка какойнить луникс, но опять я их ваще незнаю

Если не знаете, то вначале ставьте вин2003. Пользователей сколько будет?

Serjj--13 писал(а):
короче чтоб работало без видяхи т.к. ее лишней нету

Хоть какую-нибудь, но видеокарточку нужно.

Member
Пользователей до 10, точно не больше.
Ну есть PCI видяха :))))

А почему Вин 2003?

Junior
Serjj--13 писал(а):
А почему Вин 2003?

Это серверная платформа, в принципе для ваших нужд достаточно и хр.
Для скачки/загрузки достаточно установить какой-либо фтп-сервер. Я использую gene ftp - по мне удобный и интуитивно понятный софт.

Если по шагам, то вначале Вам нужно поставить ось, потом уже настраивать фтп и т.д. Вы обмолвились, что собираетесь использовать роутер, тогда никаких дополнительных настроек нет необходимости делать. Весь доступ в инет и маршрутизация настраивается непосредственно в роутере, Ваш же сервер будет тупо выполнять функцию файлового хранилища.

Member
Serjj--13 писал(а):
-Доступ к файлам Скачать/загрузить

Для этого был придуман FTP.
Serjj--13 писал(а):
-Доступ через инет а в него через роутер, я думаю через виртуальную часную сеть. Т.е. прога типа хамачи, но наверное есть что-то более подходящее. Как в хамачи создал группу куда добавил "избранных" и все как в локалке могут качать/грузить.

Проброс портов до FTP сервера + DynDNS клиент на рутере что бы не париться с ойпи а ходить по доменному имени.
Serjj--13 писал(а):
-Все настройки (ну естественно после основной) через сетевое подключение

RDP, VNC, Radmin и т.д.
Serjj--13 писал(а):
короче чтоб работало без видяхи

Есть такая процедура POST... так что маловероятно.

Member
freenas.org ...вот тут скачай образ
сконфигурь комп, и будет у тебя хороший добротный сервачокк, даже сможешь торент клиент на него постаивть

Member
Hafner
Тоесть если поставить фтп и вход через домен то роутер помехой не станет???

Цитата:
Есть такая процедура POST... так что маловероятно.

Если меня не глючит, то на дрееемучем компе если нет видехи у меня получалось после его недовольных писков нажать F1 кажись и он шел грузиться дальше... только толку было 0. Кажись MSI мать была... Ну да ладно есть PCI видяха ее можго и воткнуть :)

tishinaa
Выглядит как чтото луниксовое:) по описанию, качать буду только дома... А есть какоенить русское описание/обсуждение???

Junior
Serjj--13 писал(а):
Тоесть если поставить фтп и вход через домен то роутер помехой не станет???

А при чем тут это? Вы не указали ещё, какой у Вас роутер?
В данном контексте я подразумевал, что роутер будет у вас шлюзом и раздавать инет Вам и всем Вашим юзерам, включая сервер, на сервере же будет стоять фтп, любой желающий внутри сети сможет зайти на сервер и залить туда или скачать оттуда всё, что Вы ему разрешите.

Member
Hafner
Бррр че то я запутался.
Роутер Asus Wl-500gp.

Цитата:
роутер будет у вас шлюзом и раздавать инет Вам и всем Вашим юзерам, включая сервер, на сервере же будет стоять фтп, любой желающий внутри сети сможет зайти на сервер и залить туда или скачать оттуда

Зайти из инета? А как зайти? В плане адреса?

Junior
Давайте тогда по порядку: как у Вас организован доступ в интернет сейчас, именно у Вас и у всех других 10-и пользователей? Все на одном шнурке висят?

Member
Hafner
Нееет. Я хреного описал... Те десять это левые люди по всему городу на разных провайдерах. Поэтому я и думал о ВПН программе чтоб только им легко и просто и чтоб роутер не парить:)
А я (то подключение которое собираюсь использовать) сижу в инете через роутер без внешнего IP.

Junior
Serjj--13, так в чем тогда вообще проблема. Проще всего оставить всё как есть, подключить к Вашему роутеру сервер, установив на нем фтп, раздать Вашим юзерам права в фтп и пусть заходят откуда хотят и не важно сколько их будет. Ведь Вы сервер будете использовать как файловый архив онли?

Junior
Если FTP, тогда может быть попробовать http://freenas.org/
Конфигурируется через web интерфейс, есть документация на русском.

...а, млин, Serjj--13 уже ответил

Member
вы знаете, по поводу русской документации, с фринасом по русски не договоришься, англиский в любом случае учить придеццо :) либо с переводчиком ))
если хочешь доброкачественно, то ствь фринас
если хочешь по микросовтоски, ставь 2003 винды и не парься ) еще подними там ISA2004 настрой VPN PPPoE и они смогут коннектится к твоей сети :)

Member
Приплыли... что это я вроде понимаю но как поднять...
Цитата:
еще подними там ISA2004 настрой VPN PPPoE и они смогут коннектится к твоей сети

ФТП - может я отстал от жизни но когда я последний раз с ними сталкивался (качал оттуда) это был тихий ужас...

И всеже я дерево. Итак Допустим я поставил себе ФТП все настроил и т.д. Вот человек с другой стороны как ему комне зайти??? Какаянить спец прога? Или по какому параметру? я непонимаю у мпеня айпишник серый и дальше я туплю... как еще?

Member
Вот человек с другой стороны как ему комне зайти???
у тебя есть внешний айпи ???
если есть, то говоришь ему конектица к этому айпишнику по FTP, тоталкомандером )заводишь там пользователей, раздаешь рпава на папки и вуаля ) фтп получилсО
если у тебя все конектицо цйерез роутер, то нужно пробросить порт к компу, на котором стоит фтп

Member
tishinaa
Яж писал
Цитата:
у меня айпишник серый

Поэтому и думал про ВПН...

Member
без внешнего айпи никак... так что сначала купи айпи за 60 р

Member
tishinaa
Блин я думал что если использовать прогу типа Hamachi то внешний IP ненужен, просто поставить всем хамачу и использовать её IP.

Junior
Фото: 6
Serjj--13 писал(а):
Блин я думал что если использовать прогу типа Hamachi то внешний IP ненужен

он и не нужен! ))))
у меня парни давно родилась мысль на счет сервака, ну вот пол года назад ее реализовал, поставил мать со встроенным видео 8200, проц амд е-серии(энергосберегающий), 600гигов винт и оперативы 2 гига. результат супер!!! на серваке есть HDMI выход настроен удаленный доступ, я к примеру сижу на диване открою ноут (а кстати вай фай карту на сервак поставил) и по вайфаю открываю кино и на телике большом смотрю не вставая с дивана ))). у меня сервак работает круглосуточно там и код4 и вов 3,0,9 серваки народу каждый день сотни заходят. все круто обмен файлами через флайлинк реализовали удобно и быстро (качает сразу со всех один файл, у кого он уже есть конечно) на серваке кстати стоит щас Винда 7 релиз кандидат все стабильно ниразу не повис! благодаря TeamViewer (ОБАЛДЕННАЯ ПРОГА!) я с любой точки мира где есть инет могу открыть сервак посмотреть что там кто играет или написал или прислал или еще что... проверить что скачалось к примеру или поставить еще торренты на закачки.. в общем все о чем мечтал реализовал хватило наконец то мозгов и времени, а темерь мне серв экономит кучу времени)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа