Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Расшарить то я расшарил, и инет есть на обеих машинах. Но только начал радоваться, как сегодня с утра обнаружил что акк заблокирован, разблокировал, сейчас опять тоже самое(
Схема такая: Имеется комп подключенный к любимой сети)) в нем две сетевухи. Одна 100мбит (к ней инет подключен), вторая 1000мбит через нее соеденение со вторым компом. Т.е. по сути машина с инетом является роутером для второй, почему тогда блокируется? там ведь на второй запускается не подключение к аккаунту, а она просто видит расшареный инет второй машины.
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
По правилам провайдера NetByNet так делать можно (т.е. пользовать через роутер один аккаунт)

Партнер

Advanced member
OKaIroN ты вот вроде уже 3 года сидишь на оверах, член ТСЦ, а писать в нужных ветках и поиском пользоваться не научился ещё? Или плодить одинаковые ветки - это круто?

Member
OKaIroN
Кем блокируется? Кто блокируется? Не обращался к тем, кто блокирует? Если блокирует провайдер, то с ними терки. Возможно блокируют по каким-нибудь совпадающим IP, но тут смотря кто, где, и за что.

Member
derek_keiz блокируется автоматом. Типа машина думает что на двух компах есть одинаковые настройки инета и с них заходят. А на деле то не так, на самом деле есть один комп с настройками, а второй через него сидит, как через роутер, что разрешено. Может где в настройках что нить поставить? Была корбина раньше на втором, так инет получилось раздать на первую в щитаные секунды и никто ниче не блокировал. Вот интересно если поставить роутер, тоже такая шляпа будет?(

Member
OKaIroN
Я очень похож на техподдержку твоего провайдера? Нет, честно? Коли такое разрешено, то добивайся у них настроек.А что за автомат, что там у тебя блокируется, мо хрустальный шар так и не кажит...

Member
derek_keiz А я разве добиваюсь от Вас чего то?) я описываю проблему, и хочу узнать сталкивался ли кто нибудь с этим, по всей видимости придётся раскошелится на DIR 100)

Member
а не легче купить wi-fi? для себя жалко?

Member
зачем на два стационара WIFI o_O? на кой спрашивается? я экономней пытаюсь а вы мне WIFI предлагаете? Я уж скорее орбатно корбину поставлю и парится не буду, просто NetByNet в плане ресурсов больше нравится, и ретрекер хороший)

Junior
OKaIroN Предлогаю Вам купить старенький жигуленок и жениться))) тогда и времени не будет сидеть на двух ПК

Advanced member
OKaIroN мой первый вопрос был не случайным. Есть тема - интернет на 2 ПК, там похожая ситуация доступно описана. Винда у тебя не отрабатывает NAT либо пропускает 2й МАС-адрес при запросах со 2го компа. Порт свича/ДСЛАМа у прова настроен на бан в ситуациях запроса с 2х МАС-адресов на 1 порт (скорее всего). Купишь роутер - проблемы не будет. Смотрел бы в нужных ветках - давно бы это знал и не разводил тут флуд.

Member
а мак мона двум картам одинаковый прописать))) и будет счастье)))) Сначала посмотри мак-адрес(я думаю сам знаешь как) "Одна 100мбит (к ней инет подключен)", Далее- правой кнопкой по "Мой компьютер" далее самый нижний пункт "свойства" далее вкладка "Оборудование" далее "Диспетчер устройств" далее найди пункт "Сетевые платы" нажми на "+" и высветится список с твоими сетевыми картами.Далее правой кнопкой по той карте которя "вторая 1000мбит через нее соеденение со вторым компом" пунк "Свойства" в высветившемся окне вкладка "дополнительно" найди в этой вкладке что то похожее "Locally Administered Adress" по умолчанию он стоит "отсутствует" выбиваешь пункт"значение" (появятся в строчке 12 "0")и прописываешь мак-адрес той карты которая "Одна 100мбит (к ней инет подключен)" что то типа "000D013F4R6F"

P.S. если в "дополнительно" найди в этой вкладке что то похожее "Locally Administered Adress" [/b] если этого нет, значит сетевуха не может менять мак(встречал тока один раз где встроенная сетевыха был с южным мостом ALI, на всех современных, а тем более гигабитных 100% можно поменять по крайней мере программно:P)

Advanced member
Cool'D не стоит нарушать правила конференции
Cool'D писал(а):
мона двум картам одинаковый прописать

если ты думаешь, что свичи 3+ уровня глупее тебя - ты глубоко заблуждаешься ИМХО.

Member
Diezel1982 второй комп для младшего брата) женщина есть=) а жигули почем? насчет предложения женться...можно фотку? :D
По теме: все работает, настроил. С маками не нужно шаманить, покрайней мере не пришлось в моём случае.

Junior
OKaIroN писал(а):
Diezel1982 второй комп для младшего брата) женщина есть=) а жигули почем? насчет предложения женться...можно фотку? :D
По теме: все работает, настроил. С маками не нужно шаманить, покрайней мере не пришлось в моём случае.

Та же проблема, не мог бы поподробнее рассказать, как решил?
Добавлено спустя 7 минут, 28 секунд
OKaIroN писал(а):

Та же проблема, не мог бы поподробнее рассказать, как решил?
Добавлено спустя 38 секунд
:) Я по поводу подключения через мост

Member
У меня стоит Ideo ICS инет сервак! поробуй его

У меня на нём 17 человек

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа