Ситуация слудующая:
2 компа с XP, на одном сетевуха встроенная (назовем №1)
на другом воткнута (соотв. №2).
Подключены напрямую (без всяких хабов) обычным ethernet кабелем (сорри, хз как правильно называется - тот кабель которым модем к компу коннектишь).
Раньше работало.
Сейчас подключаю - не видят друг друга. При этом №1 пингует себя по ip и имени , а №2 по имени себя пингует а по ip нет! Что собсно за бред? При пинге по имени выводится правильный адресс, его же пингуешь - не проходит!
Помогите пожауйста разобраться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
navy_seals писал(а):
тот кабель которым модем к компу коннектишь
Таким кабелем вы компы не соедените! Он "прямой", а вам надо "кросс", или по русски - компьютер-компьтер. Имеющийся у вас лан кабель подходит для связи ТОЛЬКО с модемом, свичём, роутером.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
сттранно, но данная схема 100% работала.
Даже если отставить вопрос с проводом, почему самопинг так проходит? повторюсь - пингую себя по имени - проходит, вижу айпишник. Через секунду пингую этот айпишник- не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Свердловская об
navy_seals
отключить фаирвол на обоих компах и все что может мешать. и настройки сети на обоих компах в студию. Megagad новые сетевухи нормально определяют такие кабели и нормально по ним работают.
_________________ Почетный линуксовод (убунта 7-10.... 8-10...9.04.. сусе 11.1.. 11.3) Зачем нужны медвузы ? когда есть wi-fi :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
ipconfig /all
на обоих компах сделай и выложи результаты на форум
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
navy_seals Все-таки, в "Сетевых подключениях" попробуй даблклик по подключению сделать .
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2007 Откуда: Минск-Гомель
В общем отключено оно на №2. Система об этом прямо заявляет. Пинг себя по имени проходит наверно на 127.0.0.1
Удалить дровину на сетевую, поставить обратно. Всё при отключенном кабеле сетевом.
если ipconfig продолжит утверждать, что сеть отключена ...
можно смотреть службу "Сетевые подключения", должна быть в состоянии Работает.
еще вариант на кривокрякнутой оси таки закончилась/слетела активация, а сообщения об этом отключены ))) ось ведь не названа.
Соединение компов и кабель тут ни при чём, надо добиться нормальной работы сетевой на №2, чтобы в ipconfig писало примерно как на первом, а потом втыкать.
еще можно route print со второго сюда же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4