Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
есть проблема...есть модем Huawei Smartax MT880U (annex B), и вот такая схема подключения
#77 проблема - модем подключается, и тут же теряет линк, и так покругу, до тех пор пока не снимеш трубку с телефона - тогда всё отлично. модем настроен роутером, но бриджем тоже самое, не подключается пока трубка не снята. работники провайдера пробовали с другим модемом, проверяли линию, говорят всё отлично. но рвётся.. что я пробовал - отключал блокиратор, только линия-сплитер-модем - так же. просто модем в линию пихал - так же. НО, я заметил, что параметр SNR Margin Down/Up(dB) равен 9.5!!! тутже подскакивает (когда подключился) до 3200(!!!) и рвётся линк. если снять трубку телефона - то стабильно 37, и всё ок. ещё одно НО - если взять резистор малого сопротивления (не мерил, небыло омметра под рукой, как и вольтметра), и вместо телефона его подцепить - то линк стабилен! но телефон при этом "занят". тоже самое что если тупо на линию резик повесить. провайдер разводит руками, уже 2 недели ничего не могут сделать, говорят впервые с таким сталкиваются. что это??? модем и сплитер они пробовали другие (не знаю какие)
Member
причём был такой момент.. провайдер чёто намутил, инет заработал - но охрана не работает. позвонили в охрану - они со своей стороны чёто сделали - инет отвалился Добавлено спустя 5 минут, 45 секунд ырг пока нет возможности достать annex B модем. мне кажется, что на линии есть ёмкость паразитная, и когда даёш электрическую нагрузку на линию (телефон или резистор), то эта ёмкость не оказывает действия на линию.. аналогично подключить 2-3 телефонных аппарата в паралель в хате где охранка/модем, сразу сигнал поднимается с 9,5 до 12, но всё равно рвётся.. реальный полтергейст. но инженеры провайдера никаких ёмкостей не обнаружили.. сам проверял как всё зацеплено - всё сделано качественно, никаких скруток, всё обжато нормально (в этом то разбираюсь). быть может, как вариант, сигнал охраны забивает сигнал модема? они могут работать на близких частотах? (а в этом я ни бумбум)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Спаренный? Дык, там же прет 50 герц при положенных трубках.
Попробуй 2 варианта:
1 - отключить один из выводов линии модема
2 - поставить в разрыв обоих проводов конденсаторы что-то типа 0.1-0.22...uF 250-400-630V (К73-17 &etc)
Возможно, модем не будет глохнуть.
Member
serj можно побробнее. откуда 50герц идёт?
непонял какой один из выводов, можно точнее. и в разрыв каких именно проводов поставить ёмкости Добавлено спустя 59 секунд ырг да я могу модем и на работе взять на время, просто пока их не завезли
Advanced member
п1 - к медему идет 2 провода? Отключи один из них, любой.
п2 - к медему идет 2 провода? Вот в_разрыв и ставить. Провода разорвать, а в месте разрыва впаять конденсатор. Два провода - два конденсатора.
Advanced member
А как еще он определит, что снял трубку телефон А, а не B? Эти телефоны включены через диоды, на один идет положительная полярность, на второй отрицательная. Поэтому при положенных трубках идет переменное напряжение.
Member
serj писал(а):
Эти телефоны включены через диоды
в блокираторе нет такого))) я сам лично разобрал блокиратор - у него 3 разъёма, 1. вход линии 2. выход охраны (подписан) 3. выход на телефоны. так вот 3 выход, он 2х контактный, в него подключены паралельно оба кабеля, один в одну квартиру, второй в другую.. незнаю как это работает, но работает.. в розетке в квартире нет никаких элементов (диодов например), кабель от блокиратора до одной квартиры (до розетки) - всего 2м, щиток рядом, проходит в трубе, сомневаюсь что ТАМ и сидит диод.. к соседям нет возможности попасть и посмотреть что у них по причине их отсутствия
Сейчас этот форум просматривают: Mosfet и гости: 8