Есть компьютер с интегрированной сетевой. Так получилось что после абгрейда старая сетевуха не захотела работать на новой матери... Вобщем свич Асус gx1005b прикупил, вот теперь проблема возникла с подключением к интернету. Для начала скажу то что в сети ip раздает сервер автоматом типа 10.243.0.101 , в настройках модема (Zyxel Prestige 660RU-T1) убрал dhcp и PnP, дал сетевухе адрес подсети одинаковый с локальной сетью- 10.243.0.230. Вобщем сейчас все подключено в свич, создано подключение бриджа, только вот соединятся интернет не хочет. Получается пишет ошибка : "Ошибка 691: Доступ запрещен, поскольку такие имя пользователя или пароль недопустимы в этом домене" - значит подключится он хочет через сетку, но там понятно что логина такого нету. Пинги проходят на модем. Также при выдергивании кабеля нашей местной сети из свича можно соединится с интернетом. Проблема в том что свич не для того куплен чтобы дергать для того чтоб сконектится с интернетом, а для удобства и быстроты работы.. Может кто подскажет чем решить такую проблему?
n3o настроить зухель роутером, поднять на нём DHCP и не париться.
Дело в том что 1 dhcp уже локальный сервак выдает, а если я выставлю еще 1 помоему они париться будут.. к томук же надо чтоб мой инет по сети не распространялся, а только для моего компа.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
n3o писал(а):
1 dhcp уже локальный сервак выдает
и что? сервак будет выдавать адрес роутеру. Зухель, в свою очередь, будет выдавать адрес твоему компу. Не вижу противоречий.
n3o писал(а):
помоему они париться будут
для этого и существует функция NAT- основа любого роутера.
только адрес компа будет из подсетки роутера - 192.168.1.xхх, а не из подсетки провайдера. Для того, чтобы увидеть локалку прова (если таковая имеется), надо будет прописать маршрут статический (static route) до подсетки прова на самом роутере.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
и что? сервак будет выдавать адрес роутеру. Зухель, в свою очередь, будет выдавать адрес твоему компу. Не вижу противоречий.
n3o писал(а):
помоему они париться будут
для этого и существует функция NAT- основа любого роутера. только адрес компа будет из подсетки роутера - 192.168.1.xхх, а не из подсетки провайдера. Для того, чтобы увидеть локалку прова (если таковая имеется), надо будет прописать маршрут статический (static route) до подсетки прова на самом роутере.
Если ставлю dhcp на модеме и роутером настраиваю и подключаю вместе с локалкой то винда принимает dhcp локальной сети.
Ты говоришь о сети от провайдера, но у меня нету ее. Есть adsl отдельно, ip где выдается ip автоматом при соединении, и есть локалка где ip выдает сервер.
Вобщем скажи пожалуйста за dhcp, может его relay ставить надо?
В NAT надо выставить ip локалького сервака который раздает ip?
Advanced member
n3o настраиваешь подключение на зухеле в режиме dynamic IP (если без пароля, если с паролем - РРоЕ). Включаешь NAT. Влючаешь на зухеле DНCP-север, задаёшь диапазон адресов, который он должен раздавать. На всех компах прописываешь адреса из подсетки 192.168.1.ххх (в конце цифры кроме 1 и 255). Шлюзом и предпочитаемым ДНС-сервером ставишь 192.168.1.1. Другой вариант - ставишь на всех компах "получить IP адрес автоматически" и то же самое с ДНС-ами (в этом случае они адреса от зухеля получать будут). В принципе, всё.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
n3o настраиваешь подключение на зухеле в режиме dynamic IP (если без пароля, если с паролем - РРоЕ). Включаешь NAT. Влючаешь на зухеле DНCP-север, задаёшь диапазон адресов, который он должен раздавать. На всех компах прописываешь адреса из подсетки 192.168.1.ххх (в конце цифры кроме 1 и 255). Шлюзом и предпочитаемым ДНС-сервером ставишь 192.168.1.1. Другой вариант - ставишь на всех компах "получить IP адрес автоматически" и то же самое с ДНС-ами (в этом случае они адреса от зухеля получать будут). В принципе, всё.
Мы снова друг друга не поняли. Важно чтобы работал интернет с локалкой на моем компьютере. У меня 1 компьютер дома, и раздавать интернет и ip на другие компы не надо!! Просто я не знаю что прописать в модеме и как настроить чтобы интернет вместе с сеткой через свич работали.
Роутером или мостом и чей ip прописать в Nat? Nat раздает ip я правильно понял? Тогда если у меня 10,243,0,101 локальный ip, на модем сменять на ту же подсеть надо?
Ну это понятно, что получу. Вобщем я ставлю dhcp на модеме, настраиваю его роутером. Ты говорил что из сервак даст Ip модему, а тот уже компьютеру. так вот чтобы получить его наверное нужно что то еще прописать, т.к. я все настроил но все равно ip локалки, и инет не хочет работать. в Nat что прописывать я не догнал?
Advanced member
n3o писал(а):
в Nat что прописывать я не догнал?
ничего. это функция подмены адресов, грубо говоря. Читай ссылки, которые тебе дают, чтобы избежать повторения одних и тех же вопросов по 3 раза.
n3o писал(а):
Ты говорил что из сервак даст Ip модему, а тот уже компьютеру.
так и будет.
n3o писал(а):
так вот чтобы получить его наверное нужно что то еще прописать
на роутере - DNS-сервер провайдера. На компах - я тебе уже 2 раза писал, повторять не буду.
Не хочешь слушать советов- не спрашивай. Если просто набиваешь счётчик - словишь ЖК.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8