Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2008 Откуда: riga
в таллинне недавно один крупныи интернет провайдер в виде эксперимента подключил в трёх многоэтажках интернет 1000мбит,во всяком случае так заявлено было. живу сейчас в швеции,здесь уже предлагают 150мбит ...интересно знать, железо компа сможет понянуть такие скорости,не будет ли оно ограничивать скорость инета скажем скоростью записи файлов на жёсткий диск,когда качаешь что то,или пропускнои способностью шины или чем ешё...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Псков
На HDD нет точно) даже самые быстрые не потянут ... т.е. потянут но всю скорость не будут использовать
Выход RAID, или несколько винтов по отдельности, WD Raptor, SSD Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
Right писал(а):
Современные жесткие диски имеют скорость записи в районе 30-40мбайт/сек...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
tarpon900 толку от такого инета, только торренты, да rapidshare. Большая часть инет ресурсов не имеет настолько высокоскорстного канала, чтобы каждый пользователь мог сливать с него со скоростью 150 метров. А если торренты, то надо сильно обновлять дисковую подсистему, опять-таки скорее всего гигабит - суммарный канал на все 3 дома, конечному пользователю достанется не так много.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
ИМХО тему во флейм.
tarpon900 сата 2 интерфес поддерживает скорость 3Гбит/сек. Сата 3 - до 6Гбит/сек. Сетевухи гигабитные стоят на матерях уже года 2. Дальше сам думай...
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
tarpon900 Ответ: попробуй - узнаешь.
Сидел на 100мбпс инете, в Москве, пару лет назад. Что мой профильный, что древний ноутбук на турионе первого покаления, что селерон м и памяти 512мб- все полностью запросто пользовались такой фигулинкой. А вот то, что сайтов, которые могут отдавать на такой скорости днем с огнем не сыскать, это правда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
ырг писал(а):
сата 2 интерфес поддерживает скорость 3Гбит/сек. Сата 3 - до 6Гбит/сек
во первых сата3 ещё не вышел.. во вторых, это скорость контролер-буфер, от неё толку как от казла молока. а вот скорость буфер-пластина - у обычных винтов ниже 1гигабита. 1000мбит сеть нужна только между серверами, ИМХО, где быстрые дисковые массивы. а от сервера до клиента и 100мбит за глаза. опять же ИМХО
Advanced member
SAMSON_OV писал(а):
во первых сата3 ещё не вышел..
харды уже Сигейт делают, анонсируют вместе с 8м чипсетом АТИ. Для начала надо научиться делать харды, которые смогут перевалить за скорость чтения/записи 300мбайт/сек (ССД серверные уже сейчас скорость чтения максимум 290 имеют, т.е. 290х8=2.32 Гбит/сек).... но скорость записи при этом гораздо меньше - вот над чем работать надо.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
А вот то, что сайтов, которые могут отдавать на такой скорости днем с огнем не сыскать, это правда.
Разве? А Гугль на что? HD радио контент онлайн слушать и видео контент онлайн смотреть... Просто ради примера: http://ruhd.ru/ Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд ЗЫ: а уж импортных-то ресурсов с таким контентом - до дури... Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд Мне моих 10 мбит\сек уже давно не хватает...
Advanced member
ADF если ты и в этой ветке не умеешь читать внимательно, цитирую:
ырг писал(а):
Для начала надо научиться делать харды, которые смогут перевалить за скорость чтения/записи 300мбайт/сек (ССД серверные уже сейчас скорость чтения максимум 290 имеют, т.е. 290х8=2.32 Гбит/сек).... но скорость записи при этом гораздо меньше
Junior
так какую скорость реально может жёсткий на шине SATA2 переварить? в плане если ты торрентом качаешь,то сколько он будет успевать записывать? была в начале цифра в районе 30-40мбайт/сек.
угу-угу, обязательно, как только будет что-то стоящее слушать, но вообще там и нормальных скоростей хватает. Вопрос то не про контент, а про железо.
Цитата:
видео контент онлайн смотреть
Вот хоть убейся, вечность искал бесплатные сайты с нормальный HD контентом смотреть он-лайн. Быстрее получалось тянуть с торрентов. Ютубы и рутубы тогда ещё подкачивали с качеством. Выдавали скорости меньше 100мбпс. А какой-то офф сервер, с каторого я качал демку ut3, выдал мне максимум, который я видел - 20мбпс. Повторюсь, это было пару лет назад. Если сейчас больше, то хорошо. Помнится как гареновские игры по европе лагали, когда какой-то там кабель дернули. Починили кабель - исчезли лаги. А ведь я тогда на тех самых 100мбпс сидел. Толку то.
Advanced member
tarpon900 на данный момент рекорд записи, по моему, 90 мбайт/сек, что соответствует скорости передачи 90х8=720 мбит/сек. В чистом виде (без служебных данных) это что-то около 790-810ти мбит/сек. Хотя кое-какие производители говорят о выпуске хардов с записью до 160ти мбайт/сек (соответственно 1.28 Гбит/сек) - но хардами их назвать можно уже только по привычке, с HDD они не имеют практически ничего общего.
подправил
Последний раз редактировалось ырг 23.05.2009 22:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
ну что либо перемешать сейчас мне смысла нет,так как у меня здесь сейчас 2 нотика а на них харды с 5400 оборотов да и всё остальное там тоже послабее чем в домашнем,а домашний местный у меня здесь какойто семпрон и даже не на шине sata .думаю результат будет заранее слабый. Добавлено спустя 9 минут, 20 секунд
ырг писал(а):
tarpon900 на данный момент рекорд записи, по моему, 90 мбайт/сек, что соответствует скорости передачи 90х8=270 мбит/сек. В чистом виде (без служебных данных) это что-то около 290-310ти мбит/сек. Хотя кое-какие производители говорят о выпуске хардов с записью до 160ти мбайт/сек (соответственно 1.28 Гбит/сек) - но хардами их назвать можно уже только по привычке, с HDD они не имеют практически ничего общего.
а если без рекордов? вот среднесатический комп, к примеру на ам2-ам3 сокете с обычным хардом без 10-15000 оборотов или ссд ,nапример самсунг ф1.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2009 Откуда: Т.О.
Рассуждать конечно можно долго,но если вдуматься - в России и 100Мбит инет - роскошь для очень многих.
1 Гбит - это,безусловно,прорыв. Но представьте себе какой канал должен быть у провайдера...
А про домашнее железо - ИМХО ближайшие лет 5 скорости записи на винт у рядового пользователя вряд ли превысят даже вышеупомянутые ~300 Мбит/с, поэтому "а оно нам надо?"
_________________ "Всё вздор на свете! Натура - дура, судьба - индейка, а жизнь - копейка!" [ М.Ю. Лермонтов]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14