Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет!))) Вообщем вопрос можно ли подключить 2 и более компьютеров на точку доступа, что бы они одновременно работали в сети интернет?? Например: ASUS WL-320gE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Казань
ырг Да понял я, что ты имеешь ввиду, просто зашел на пару магазинов - точек доступа в чистом виде вообще нет! Зато там в поиске при запросе "точка доступа" уже отображаются несколько вариантов, но указано, что и маршрутизировать уже может. Понимаю, что лукавят, но...
Если уж на то пошло, то неточность была уже в самом первом посте: везде написано, даже на офф сайте, что WL-320gE это Точка доступа. Но маршрутизировать она Умеет! Надеюсь, и ты меня поймешь:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Казань
Я не писал, что на офф сайте есть слово route - там написано, что это точка доступа. Так что выдирать отдельные фразы не стоит. Вот в обзорах
http://www.compress.ru/article.aspx?id=17670&iid=817 неоднократно пишут, что она умеет маршрутизировать. И во многих интернет магазинах заявлено, что есть поддержка беспроводной маршрутизации. Честно, не знаю, как там на самом деле, но не могут же сразу несколько источников ошибаться?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Misha hm беспроводная маршрутизация (WDS) и маршрутизация для инета (назовём её упрощённо так) - это большая разница. Топикмастеру нужен беспроводной роутер, а не точка доступа. О том, что сабжевый девайс точка доступа - никто и не спорит. А вот заявлять так бескомпромиссно о том, что ВСЕ точки доступа маршрутизируют - очень недальновидно, особенно не зная отличий между точками доступа (и их принципами и режимами работы) и роутерами. Незнающие люди ведь могут тебе и поверить, и купить данный девайс для того, чтобы 2 компа к Корбине подключить... Ты им будешь потом объяснять, что они не то что надо купили?
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Advanced member
Misha hm писал(а):
То есть, именно WL-320gE не подойдет
именно так.
Misha hm писал(а):
Ну я же не говорил, что ВСЕ точки доступа умеют маршрутизировать
а вот это кто написал:
Misha hm писал(а):
Собственно, для этого точки доступа и существуют
?
Misha hm писал(а):
По ссылке выше в разделе тест четко написано
я тебе уже 3й раз повторяю - это не то, что нужно топикмастеру. Это не NAT, и для инета он неприменим. Прежде, чем писать такие вещи, надо не только статьи почитать, но и самому в железе и теории разобраться. WDS позволяет раздавать на несколько компов беспроводной сигнал, т.е. если к роутеру подключена точка доступа - она будет маршрутизировать беспроводные подключения, не более того. Маршрутизатором полноценным ни одна точка доступа быть не может.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Ну и ересь тут написали.
Точка доступа - это беспроводной мост между проводной и беспроводной сетями. Ближайшай аналогия - свич, хаб - у которого один из портов (разъемов) беспроводной. К этому "беспроводному порту" могут подключаться несколько компьютеров.
WDS (Wireless Distribution System) - технология объединения нескольких точек доступа в единую сеть с целью расширения зоны беспроводного покрытия.
Что такое роутер=маршрутизатор (в том числе и безпроводной) и ежу понятно.
В продаже имеются точки доступа, не являющиеся маршрутизаторамии. Некоторые точки доступа могут быть еще и беспроводными клиентами (внешней wi-fi картой).
Насколько помню, ASUS WL-320gE может быть маршрутизатором. Первая же ссылка в Google дает описание -
Цитата:
ASUS WL-320gE поддерживает работу в режимах точки доступа, беспроводного клиента, беспроводного моста, ретранслятора и беспроводного маршрутизатора.
_________________ Бесплатные программы для ADSL модемов http://www.zyxmon.org http://forum.zyxmon.org
Advanced member
Zyxmon писал(а):
очка доступа - это беспроводной мост между проводной и беспроводной сетями
даже в режиме адхок? На самом деле ветку уже зафлудили до безобразия, вопрос, поставленный топикмастером очень далёк от того, что имеем в финале. Посему предлагаю уже завершить теоретизирование и мерянье знаниями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5