Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: Москва
Нужно сделать FTP чтобы был доступ из интернета, сегодня заказал внешний ip у провайдера, уже присвоили. Создаю на этом адресе FTP сервер скажем через GENE6, не коннектится(( я в этом деле новичок, подскажите как чего и куда настраивать. Внешний ip статический
Member
fire_hawk я не через роутер Добавлено спустя 49 секунд ustas80 если создавать на 127.0.0.1 он не доступен для инета. никто не может зайти на 127.0.0.1( Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд мне не обязательно через GENE6. кто чем пользуется дайте инструктаж по своей программе поконкретней, так лучше будет Добавлено спустя 28 минут, 58 секунд У сервера FTP адрес - 127.0.0.1
когда создаю домен какой адрес присваиваю? внешний? или такой же? в ip binding добавил свой внешний 213.141.***.*** так он его красным выделил и зачеркунул...типа недоступен или чё?
странно...
а не ftp, например http у тебя пашет на новый IP ?
reconnect, сессию обновить ?
это как создавать на 127.0.0.1 (localhost) ?
он у тебя в GENE6 забанен что ли ? Оо
тока что проверил, настройки по умолчанию ftp://127.0.0.1 пашет,
Анонимный профиль включен ? блокировка фаерволом ?
домашнию директорию сделал ?
как правильно заметил товарищ ftp://127.0.0.1/ должен открываться
по любому... и GENE6 "любит" установку по умолчанию...
Последний раз редактировалось fire_hawk 13.06.2009 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
fire_hawk можно лучше вашу последовательность действий, как вы настраиваете?
Добавлено спустя 6 минут, 31 секунду вот, на 127.0.0.1 заходит (локально получается?), а как теперь сделать чтоб из инета конектится можно было? куда вписать внешний IP?
1 создаю путь"c:\Program Files\Gene6 FTP Server\" 2 копирую туда файл-ключ лицензии
3 устанавливаю по умолчанию, т.е.
"c:\Program Files\Gene6 FTP Server\" и все остольное по дефолту ничего не трогая,
тока пароль Админа вбиваю...
4 копирую в"c:\Program Files\Gene6 FTP Server\" файл русификации.
5 точно непомню, если окно открылось, закрываю и снова открываю - чтоб появился пункт русского языка.
6 прибиваю Админа к 127.0.0.1 #77 7 домен #77 #77 привязку к конкретному локальному IP я не делаю ни к 127.0.0.1 ни к 10.0.0.115... ни к другим виртуальным али реальным.
8 там предложат создать/выбрать корневую папку ftp по умолчанию
я создаю пустую папку и потом к ней подключаю
все остальное в настройках пользователя...
9 включаю виртуальный домен #77 без него у меня не пашут внешние подключения из/в интернет.
10
#77 11 впринцыпе всеftp://127.0.0.1/ #77 #77 #77
Последний раз редактировалось fire_hawk 13.06.2009 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Огромное спасибо за столь развернутый ответ и потраченое время, ща попробую) Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды А какой адрес люди должны набирать чтобы попасть на мой ftp? неужто 127.0.0.1 ? тогда почему скажем эти юзеры попадут именно ко мне, а не, скажем, к вам или кому нибудь еще?
так же есть зарезервированый диапазон IP адресов для
локальных/домашних сетей, я использую 10.0.0.*
т.е. ftp://10.0.0.115 обращение к конкретной машине в моей
сети, внутреней, т.е. эти адреса действуют тока внутри.
в моем случае , роутер, надо связывать внешнию сеть и внутрению через port mapping.
в твоем, если соединение напрямую и IP выдаеться твоему компу, то ставишь звездучку
и ftp слушает все IP присвоенные компьютеру, либо задаеш конкретный IP который слушает ftp
и отвечает...
Member
Пока глухо, внутри локальной сети коннектятся, а вот с инета то как?( и FTP сервак видимо не слушает мой внешний по какой то причине, ибо в списке который он предагает только мой внутренний (обычный) и 127.0.0.1, а если вручную вбивать 213.141.***.***, т.е. внешний, то он его выделяет красным и зачеркивает, может еще в каких то настройках надо покапать??? Добавлено спустя 5 минут, 17 секунд В инете нашел статью по настройке через Serv-U, но она за 2005год. Там говорится что то про NAT и Port forwarding...может надо что то здесь покапать?
а вообще странно...
только что зделал port mapping на этот комп чтоб
посмотреть заход с внешнего IP, firewall
молчком блочил соединение, win'7 7229.
вот так. и это при том что стоит спрашивать.
опередили
Member
fire_hawk пробил по этим сайтам, реал другой, но прога все равно красным и зачеркивает. Пахать то пашет, но только для локалки, для инета нет( или надо как то по особенному подключаться?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8