У меня такой небольшой вопрос...
Я знаю, что из-за сетевых карт горят мамки, а вот может ли мамка с писюка спалить порт на активном сетевом оборудовании???
на активном сетевом оборудовании просто горят порты
...а так же есть активное оьборудование которое передает электтические сигналы .... возможно еще из за низ..перепады ...и тп.
А вот почему спросил...
Недавно была гроза, в прошлую субботу... Сверкнула молния, прозвучал гром, именно после раската вырубился комп... все остальные электроприборы рабботают... я в магаз за БП, хотя фильтр вроде не лажовый у меня, АРС, подключаю новый БП, а фигушки вам, отдаю мамку по гарантии, мне выписывают отдыхай... повреждение из-за электричества... присылают фотки... на них видно, что на микросхеме сетевухи (Марвел) пятно грязного цвета... выгорела в общем... скоро должны лом опять вернуть... теперь дальше, достал мамку... включаю, пытаюсь к прову подключиться, 0 эмоций... приношу с работы ноутбук, 0 эмоций... звною в ТП... приезжает инж... переобжимает конец с моей стороны прикольно звучит, 0 эмоций... в конце концов идет к своему оборудованию, возвращается, говрит переткнул вас в другой порт!!! от тут то мне и пришла мысля, что ихнее оборудование мою мамку убило... это более реальный вариант как я вижу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
SkorpEaGLe писал(а):
а есть ли возможность докапаться до прова и выбить бабло хотя за мамку
Пров виноват только в том что возможно кабель проложил так, что не защитил его от молнии, но возможно молния просто создала большую разность потенциалов между твоим домом и домом где провайдер размещен.. тогда виноват тот кто плохо заземлил дом(твой или тот) тогда вообще не понятно с кого деньги просить, экспертиза чтоб определить дороже мамки обойдется точно.. Добавлено спустя 16 минут, 36 секунд С заземлением это врядли вообщето.. тогдабы последствия не тольеко у тебя были..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
SkorpEaGLe хер ты чё докажешь, как говориться никто за природу не отвечает, у нас раньше когда только ин-нет появился, между шеснарями была витуха положенна, и как только лето наступало, пол дома оставалось кто без мамки, кто без бп, кто без монитора, кто ешё что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
SkorpEaGLe писал(а):
а есть ли возможность докапаться до прова и выбить бабло хотя за мамку
А ты почитай договор. 100%, там в самом конце мелким шрифтом указано, что компьютер должен быть заземлен, бла-бла-бла и все такое...
PS Прошвырнись по магазинам и купи себе грозозащиту, на будущее... Если не найдешь- закупись сетевухами по-дешовке, лето в самом разгаре, грозы еще будут .
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
по опыту грозозащита работает нормально если устройство грозозащиты правильно заземлить
иначе толку от него ноль
обычно в многоэтажках что то правильно заземлить вообще невозможно
у себя дома решил эту проблему так :
взял у монтажников старый ненужный свич (рабочий но с частично подпалеными портами, в моем случае из 8 портов 4 не работало уже )
и с ним пережил лето прошлое (за это время у него 2 порта выгорело )
в свиче порты выгорали а дальше не шло .... решение конечно защиты не 100 %, но уже несколько раз спасало
в этом году взял новый ненужный свич
ЗЫ ИМХО если корпус ПК заземлить то сетевуха все равно сгорит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
mozgan а при прямом попадании молнии слоны умирают. Но это происходит оооочень редко, как и выгорание свичей цепочками.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5