Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2008 Откуда: Александров
Доброго времени суток.Вобщем тема такая:есть два дома.В одном выделёнка,в другом(у меня),соответственно,нет.А очень хочется.)))
Проблема:расстояние между домами 400-450 метров,но!У обоих первый этаж,установка антенн на крыше не возможна.Плюс на линии расположены два трёхэтажных дома и штук шесть деревьев,т.е. прямой видимости нет.(((Скорость больше 6 мегабит не нужна.
Вопросы:1)Можно ли вообще такое замутить?
2)Если да,то какое лучше прикупить оборудование?(бюджет около 4к)
3)Хотелось бы,чтобы даже при выключенном втором компе у меня интернет работал.)))
4)Нужно ли всё это хозяйство регистрировать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2007 Откуда: Россия, Тверь
Вадим1976 писал(а):
установка антенн на крыше не возможна
Придется... Как вариант, взять 2 2100 Дэлинка, поставить их на чердаках - от точки до ПК хоть 100м витухи Антенны напраленные нужны: подойдет самодельные банка либо биквад. Высокочастотный фидер должен быть как можно короче...
Вадим1976 писал(а):
Можно ли вообще такое замутить?
Можно
Вадим1976 писал(а):
Если да,то какое лучше прикупить оборудование?(бюджет около 4к)
Бюджет придется несколько увеличить
Вадим1976 писал(а):
Хотелось бы,чтобы даже при выключенном втором компе у меня интернет работал.)))
Без проблем, туда, где выделенка нужен роутер, либо, если адсл - то роутер, уже наверняка есть
Вадим1976 писал(а):
Нужно ли всё это хозяйство регистрировать?
Направленные линки малой мощности из физлиц врядли кто-то регистрирует...так как процедура очень долгая и затратная
_________________ MESS WITH THE BEST - DIE LIKE THE REST ("Hackers")
Member
SexyGuy а если всенапрвленную антенну?
SexyGuy писал(а):
поставить их на чердаках
не выйдет.Чердаков нет.Точней есть,но дома одноэтажные.Частные.
matriks это не возможно,т.к дом частный и в радиусе 400 метров нет выделенки.А на такое расстояние они тащить не хотят,верней хотят,но за 10к.Витуху же больше 100м нельзя.Нужны усилители сигнала.Вобщем гемор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
matriks писал(а):
Вадим1976 это fast ethernet нельзя т.к. затухнет, но 10 мбит он же ethernet должен протянуться (вроде я не ошибся в стандартах ) и без усилителей
По "толстому" коаксиалу - запросто. Тут ньюанс в том, что автор хочет и на ёлку влезть, и... И бюджет маленький, и проблемы с антенной не решить. Надо что-то одно выбрать - либо инет, либо деньги...
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
и по витой паре тоже, там до 500 метров можно
Вадим1976 сам проведи по витой паре, свои 10 метров получить должен. Я писал предыдущий пост с тем смыслом, что ты от нужного дам САМ проведешь кабель.
Member
Витуха - имхо, единственно возможный вариант Если прямой видимости нет, то никакая антенна не спасет, тем более с 9Дб - это очень мало...
кабеля можно и более 100метров, однако, 500м думаю не пробьет даже на 10 мегах
Предлагаю взять пару бухт витухи (ну или 1 бухту + 200м) и на середине пути соединить каждые 300м кабеля в свитч
Если свитч запитать не откуда, то применить Power over Ethernet Затраты:
кабель ~ 2500р
свитч ~ 500р
роутер, если надо ~ 1000р
чОтко в бюджет
Member
matriks А с чего ты решил, что на витухе возможны 10Мбит/с на 500м...
Цитата:
10 BASE-T PARAMETERS AND WIRING RULES
* Maximum length per segment is 100 meters or 330 feet.
Еще:
Цитата:
# 10BASE-T, IEEE 802.3i — для передачи данных используется 4 провода кабеля витой пары (две скрученные пары) категории-3 или категории-5. Максимальная длина сегмента 100 метров.
Насчет толстого коаксиала: мне даже страшно подумать сколько будут стоить 500м RG-8 А вот ~ 200-300м витухи 10Мбит должно пробить...
SexyGuy ну там же было такое древнее правило - не более 4 повоторителей, отттуда 500 и приходит, без усилителей, это я ошибся, усилители нужны.
Nigerson про wifi уже не говорим, он видимо не пройдет.
Member
matriks Так,до кучи...))) Просто ща сижу на билайновском мопеде...Скорость максимум 60 килобит на EDGE,и то редко.3G нет.Постоянные вылеты.Дорого.Вобщем НАДОЕЛО!!!)))Думал о спутнике,но дороговато выходит...((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
Вадим1976 ты хочешь всё сразу и бесплатно, если провайдер предлагает поставить инет за 10 штук, это нормально, а насчёт wi-fi, берёшь два роутера, будит зависить модель от провайдера уже твоего друга, примерно 2.5кр Х 2 = 5 штук, + покупаешь два ящика или один, сколько, хз можна самому сделать, у себя делаешь мини вышку, ишешь трубу и ставить её на растяжки, вешаешь на вышку антену, банки думаю хватит, туда же запихиваешь ящик с роутеров внутри, предварительно настроив его с другим на столе, и крутить по уровню сигнала, самое главное условие наличие прямой видимости, так же делаешь у своего друга, от пользователя до роутера кидаешь витуху, а от роутера до антены делаешь кабель не больше 20 см, и будит у тебя порядка 20 мбит связь, либо есть ешё вариант, покупаешь такой вот кабелёк http://www.nag.ru/goodies/book/2ch1-8.html , и тянешь его, на 10 мбит должен завестись, других дешевых вариантов нету!
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд p.s. если будишь тянуть кабель, то роутер в любом случаи нужен будит твоему другу, если конешно с провайдером не договаришься
Member
Smito1 10 штук дороговато...В нормальных домах подключение вообще бесплатно.
Вобщем всё ясно.Проблема с такими исходными не решаема.(((((Всем спасибо за ответы.Тема закрыта.
Вадим1976 любая проблема решаема, нескольких решений тебе предложили.
Smito1 согласен, если инет бы действительно был важен, то давно бы провел, а так на халяву ради "чтоб было" хочет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7