знатоки, подскажите пожалуйста
есть несколько подсетей вида
10.57.200.Х
10.57.201.Х
10.57.Х.Х
есть маршрутизатор 10.57.0.2 который на статике прописан на всех клиентских машинах во всех сетях. Маски 255.255.0.0
Используется маршрутизация встроенная в Windows 2003 сверху стоит traffic inspector для подсчета статистики.
Как сделать чтобы сервер был виден из подсетей? Щас он видет только компам, в подсети 10.57.0.Х
Как я понимаю нужно прописать маршрутизацию... или добавить сетевых интерфейсов... в общем я завис
p.s и самый серьезный вопрос, нужен ли отдельный сетевой интерфейс на сервере для каждой подсети? Или можно на уровне логики сделать переадресацию....
p.s отвечаю на вопрос, нафига и зачем: Уже развернута подсеть с клиентскими настроенными машинами на статику, есть сервак как вещь в себе, что и зачем никто не помнит под генту линух, нужно поднять ему замену чтобы все работало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Тольятти Фото: 9
monolith Поставь еще 2-е сетевые карты на подсети 10.57.200.Х & 10.57.201.Х и будет тебе счастье. И естественно прописать правила на файрволе что бы твои сети были не доступны между собой.
А чем тебя линукс не устраивает ??????? Для пингвина это как раз задачка мое имхо.
Последний раз редактировалось socrat78 22.06.2009 12:33, всего редактировалось 1 раз.
гмм.. мне тоже кажется что счастье при этом варианте будет
а без сетевых карт никак?
у меня еще есть куча клиентов с айпи адрессами 10.57.X.X на них сетевых не напасешься ))
а перебивать 100 человекам айпишники как то трудоемко )) может можно сделать что то? это бывшие абоненты кривого VPN...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Тольятти Фото: 9
monolith без сетевых тебе нужно замарачиватся с виртуальными адаптерами. Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд В сервере 2003 в маршрутизации вроде как диапазон сетей можно задать, если мне не изменяет память. Добавлено спустя 6 минут, 6 секунд monolith а IP адреса как получают, не черзе DHCP ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Питер
monolith да в общем незачто
5 сетевух - оригинально. думаю, лучше это реализовать через VLAN-ы.
тут ведь какая проблема -
сейчас у Вас заработало, но при этом Вы получили большой домен бродкастов. сетка будем подгружена служебным трафиком. может - пофиг, а может и жизнь портить.
я бы Вам порекомендовал теперь помониторить сеть - возможно, понадобится резать сеть на VLAN-ы.
_________________ Я словно лист на ветру - посмотри, как я лечу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11