Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
Приветствую! подскажите, пожалуйста, какой фирмы и что брать лучше для создание оптоволоконной сети в офисе? витая пара не подходит по определенным причинам.
в сети будет 50 компов. коридор длиной 80 метров, по обе стороны кабинеты. вот.
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
Цитата:
Приветствую! подскажите, пожалуйста, какой фирмы и что брать лучше для создание оптоволоконной сети в офисе? витая пара не подходит по определенным причинам. в сети будет 50 компов. коридор длиной 80 метров, по обе стороны кабинеты. вот.
Смешная постановка задачи...
ни требуемой пропускной способности... ни задач перед оборудованием... ни цены вопроса.... ни фига в общем...
С такой постановкой вопроса можно только так:
www.cisco.com www.alliedtelesis.com www.3com.com
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Member
BSD не пинай)))
пропускная способность не имеет значения кроме как для работы в 1С , установленный на 1 сервер, через терминал. работать будут 50 человек. винда на серваке Сервер 2003 лицуха на 50кл. Денег...нужно получше. ну где-то несколько миллионов рублей есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
оптика не быстрее меди. и там и там 1гбит. (10 гбит на оптике нереально дорого всеравно )
ну и в любом случае даже если везде тянуть оптику - потом у компа ставить конвертор на туже медь, какой смысл ?
Member
не в скорости дело. ну вот такой режим безопасности. с оптоволокна не снять инфу на расстоянии, как с витой пары. вот. не я придумал это. с оптикой никогда не общался. вот и сказали тянуть только оптикой.
Member
choco Не понял, т.е. вам нужен вменяемый свич с SFP-портами и чтобы можно было подцепить 50 компов + сам сервер, на котором эти 50 человек будут работать в терминале, а между компами файлы гоняться не будут, и при этом от каждого компьютера будет идти оптика? Очень странное решение.... так никто не делает... просто цена вопроса не будет соответсвовать производительности и возможностям предлагаемого оборудования. Но если очень надо.... посмотрите у alliedtelesis серию 9924SP (их нужно будет несколько) и соответсвующим количеством SFP-модулей для нее. Также, у 3com есть серия 4800G с 24SFP портами... Плюс вам понадобятся оптические сетевухи, сама оптика и пассивка для нее.
Оптических коммутаторов второго уровня я не знаю.
Обратитесь лучше к какому-нибуль московскому интегратору... я бы вам сделал предложение, но, к сожалению, не в Москве живем...
Member
choco Лучший - это для кого как... из гламурных мы предпочитаем по пассивке Molex. Что касается оптических сетевух... то опять же... вопрос спорный... В принципе AlliedTelesis их тоже делает и вроде бы неплохо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2009 Откуда: Москва Фото: 39
choco А мониторы какие у вас?
Т.к. есть аппаратура для снятия картинки с ЭЛТ-мониторов... И лазеры для акустики через оконные стекла...
А вообще неправильный подход, т.к. нужно обращаться в "органы" и выбирать из списка сертифицированного оборудования и всё оборудование отдавать на обследование в спец.лаборатории.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Питер
choco как я понимаю, стоит задача защиты от снятия информации с помощью ПЭМИН.
может все-же стоит обратится например в АТЛАС - они на этом изрядную собаку съели и подскажут, какие есть рещения для защиты?
подозреваю, что банально STP с нормальным заземлением уже даст неплохой эффект.
_________________ Я словно лист на ветру - посмотри, как я лечу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
Что-то кажется мне, что удаленно снять сигнал с экранированной витой пары будет проблематично любыми существующими приборами. Оптика в комп - это маразм. В каждом кабинете придется делать оптический кросс с которого кастомными патч-кордами раскидывать уже по рабочим местам. В центре нужен будет коммутатор с минимум 48 SFP-портами, да еще и наверное 3-го уровня, такая железка стОит нереальных денег ибо расчитана на уровень агрегации у серьезных провайдеров.
choco писал(а):
а оптика считается самой защищенной сетью. вооооооооот.....
Пересмотрите хоть тот же "Сокровище нации" первую часть, особенно тот момент, когда снимают видеосигнал с оптического разъема Если вас захотят поломать, то вопрос будет только в цене на оборудование и "специалистов".
_________________ Device not ready - девица не готова
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8