Здравствуйте !
Есть локальная сеть с прокси сервером User Gate 2.8(Socks 5) который раздает инет.
Как настроить User Gate чтобы на компах-клиентах работала только ICQ, инет не нужен. В User Gate в свойствах клиента отключил все (HTTP, FTP, Socks 5 и др.)кроме порт-маппинга.
Конфигурация:
Сервер - 192.168.1.33:9080 (Socks 5)
Компы клиенты - 192.168.1.* - с прогой Proxyfier 2.7 для работы с прокси, и аська QIP 8092.
Порт маппинг в User Gate:
Тип порта: TCP
Исходящий IP: Любой
Слушать: 192.168.1.33:25000
Сервер назначения:0.0.0.0(пробовал писать и login.icq.com)
Порт: 5190
Авторизация: по IP
Аська не цепляется.
Прошу помощи в решении , может я что-то неправильно делаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
eekeek человек не про это спрашивает. нужно чтобы был доступ инета только к ICQ, чтоб юзвери не сёрфили просторы интернета через браузеры и тп.
=CANNABIS= мне так кажется что в настройках ICQ нужно выставить родной сервер login.icq.com и порт 5190, а не ваш роутер, а вот на роутере вашем открыть порт который использует ICQ, вроде как 5190. там же в настройках ICQ указать в качестве прокси уже ваш роутер Socks 5 192.168.1.33 и порт доступный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Новоуральск
SAMSON_OV ты его вообще вообще юзал? там имеется такая вещь как фаервол, можно сделать и как qd говорит а можно просто запретить доступ на 80 и 8080 порты. его когда настаиваешь в группах есть то что им разрешается по портам.
_________________ Не придумали еще умного компьютера... Если антивирус пишет что нет вирусов - значит их стоит по искать...
Я наверное не так выразился, весь инет трафик идет через Socks 5, на компах-клиентах стоит Proxyfier(туннель в инет).
Т.е как не включая Socks 5 сделать аську ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2006 Откуда: Новоуральск
=CANNABIS=
Ну и наваратил же ты, а проще придумать то не могу?! я тебе говорю там есть группы пользователей. по умолчанию все пользователи добавляются в группу default создаешь новую группу и при ее создании указываешь что и как ей можно делать
_________________ Не придумали еще умного компьютера... Если антивирус пишет что нет вирусов - значит их стоит по искать...
eekeek Не мори , все пользователи в группе как надо , там (в настройках группы) отключено всё кроме порт маппа Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд eekeek Всё настроено как надо , инет пашет на ура , но теперь надо сделать так чтобы только аська без инета (без Socks 5) работала
Такая же проблема.... нужно заставить работать ICQ через портмапинг (назначение портов) Юзергейта 2.8 по идее эту проблему можно решить и через СОКС 5 и через HTTP сервер, но очень хочется заставить работать ICQ именно через портмапинг (назначение портов) другие программы работают а ICQ не хочет (( делаю все стандартно... на клиенте в аське вместо login.icq.com пишу IP Юзергейта порт оставляю 5190 в Юзергейте (назначение портов) Хост назначения login.icq.com порт 5190 ну и слушающее разрешаю 5190 порт TCP
Аська не работает! Ощущение, что login.icq.com используется только для первоначальной авторизации, после этого аське передается другой сервер через который она и продолжает работать, а портмаппинг это не позволяет сделать....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6