Ситуация такая. В модеме есть возможность настроить параметр MTU. По умолчанию он равен 1400. При таком значение MTU всё работает НО до поры до времени. Пока я сижу в инете, т.е. кликаю тудв сюда, качаю разную хрень, то всё в порядке, но если я отойду от компа скажем на пол часа а потом вернусь продолжить серфинг, инета уже не будет. Все лампочки на модеме горят, и DSL -самая главная тоже горит, показывая что инет есть, но на самом деле страницы не открываются. Уменьшил значение MTU до 1100 и всё работает отлично, модем не отключается, но с уменьшением MTU уменьшается скорость закачки. Может кто знает, как параметр MTU воздействует на соединение? И почему уменьшая его уменьшается и скорость закачки?
ещё одна интересная вещь. При MTU 1100 сайты microsoft.com и downoad.com НЕ открываются.
D-Link 2640T - хотел взять U но сказали он сильно греется, поэтому взял T.
ырг писал(а):
Как настроен?
PPPoE
ырг писал(а):
Включён ли SRA?
что это такое?
ырг писал(а):
Какая прошивка?
ставил последнюю, т.е. 20080125, но ерундовой оказалась, поставил 2007 года. С ней вроде более стабильно работает.
А теперь интересная вещь. Когда стояла прошивка 20080125 проблем с MTU не было и я даже не припоминаю чтоб я дёргал эту настройку. Но с этой прошивкой была другая проблема, мой логин и пароль не проходили авторизацию на серваке.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
INForce неси и меняй.... Девайс снят с производства, прошивок год как не делают... Меняй на такой - будет получше. Если хочешь вообще проблем не иметь - на такой.
А если поменять никак или нет желания - ищи нужный оптимальный MTU методом подбора.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Если тема еще актуальна, автор : возможно, что это не с MTU проблема, а в опция модема (по крайней мере на 584T) есть параметр Connection Setting, если у вас стоит точка на Connection On Demand, то он и будет отключатся когда не активно соединение, если так и есть, поставьте Always ON
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
А каким образом MTU вдруг стало влиять на прерывание связи в момент паузы? Думал-думал... не додумал.... хотя вроде не дурак... В данном случае, пинать надо либо модем, либо кривые руки.
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2006 Откуда: Spb
У меня тоже были проблемы с MTU, в модеме была заблокирована ф-ия изменения параметра, по умолчанию стояла 1500, провайдер потом у себя поменял MTU на 1492. Сайты открывались но не все, так например маил.ру и яндекс ни в какую не хотели открываться. Потом перепрошил модем и всё стало пучком =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Если MTU прова и на твоем сетевом интерфесе разный тогда могут не открываться некоторые сайты из за фрагментации пакетов, а так греши на модем
_________________ Третья ценовая колонка в Юлмарте. Спб. Пишите в личку или в ICQ Не иди по течению, не иди против течения, иди поперек него, если хочешь достичь берега
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2009 Откуда: SPb ✈ Miami
Лучше посмотреть на официальном сайте провайдера настройки для твоего модема и перепрошить его заново и еще надо убедиться,что фаервол не блокирует доступ в инет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
перешей модем/смени модем... хорошо хоть не было агрессии вроде "зачем тебе сайты майкрософт вообще нужны?" напоминает лечение пореза на пальце ампутацией руки снизь MTU у себя на машине, гугль подскажет как, и всё будет хорошо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2