Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: краснодар
в общем есть сеть в офисе. принтеры подключены к серверу( windows 2003) и там расшарены обычными средствами общего доступа. пользовательские компы подключают принтеры как обычную шару. в сети нет полноценного домена(хотя сервер настроен как контроллер домена). проблема в том что на ползовательских компах принтеры иногда отключаются(когда захожу в панель управления-принтеры и факсы напротив принтера написано "подключится не удалось").проблема решается заходом на шаренные ресурсы сервера и подключение принтера по новой. но это приходится делать вручную и поэтому хочется понять причину отключений. помогите плиз.
Member
на сервере подключены по ip. сервер сам имеет постоянный ip и имя как и принтеры. к клиентам подключаются заходом на имя сервера типа \\server и правой кнопкой мыши меню-подключить
установи принт сервер на 2003 виндах, смонтируй их по ИМЕНИ !! ...
или создай батник
который при запуске ккомпа юудет удалять принтер и подмонтировать его заново ....
Member
а почему низя по ip ? у меня все ip постоянны у всех. принтсервер в смысле роль сервера печати? батник в данном случае не решит проблему ибо отключаются принтеры и просто во время работы с компом(нажимаеш печать а он тебе не могу запустить принтер. смотриш в папку принтеров а там видиш шо подключится не удалось)
Shpoker писал(а):
жесть.... и для кого придумали нормальные принт-серверы от 40 у.е?
нормальные принтсерверы за такую цену во первых не дают обратной связи во вторых тормозные донельзя. и принтсервер уже есть-они встроены в сами принтеры.
Member
IvanASD писал(а):
Я так понимаю принтеры по USB подключены? Ethernet'а нет?
ethernet есть на принтерах но нужно именно по указанной схеме создавать подключение. принтеры подключены по ethernet к серверу.
Shpoker писал(а):
научу правильно шарить сетевые принтеры и подключать к ним виндовые (и линуховые) машины без дополнительного софта
у меня есть принтсервер dlink 301u( кажется так)-тормозит безбожно. я его на домашнем фотопринтере опробовал. если тект позволяет еще печатать с приемлимой скоростью то чтобы отпечатать фото а4 надо минут 10 ждать перекачки данных. фотопринтер епсон r270 так чо пенять на скорость самого принтера не получится. стоит кстати ококло 40ка баксов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13