Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Подскажите по безопасности, что еще можно сделать. Дано: комп ХРсп3, две сетевухи, одна в локалку, через другую поднят VPN P2P, в ее конфигурации отключены Клент для сетей и Служба доступа, включена фильтрация TCP\IP где разрешен только порт VPN. Собственно нужна «параноидальная» безопасность, чтобы никто не влез снаружи через эту сетевуху и по возможности не смог вылезти через нее из локалки. Какие будут советы. ( кроме поставить Outpost :) )

Партнер

Member
Ну, банальные средства безопасности не забудь, вроде отключения служб "удаленный реестр", "RPC", "телнет"+ включи и настрой встроенный фаервол, хорошо поможет запрет логона администратора по сети и переименование самой учетной записи "Администратор" во что-то другое.

Member
Службы поотключал, встроенный фаервол - глючное фуфло, я для фильтрации классную вещь нашел: http://www.kssware.net/ipfilter.html - просто супер! Особенно учитывая, что к компу будет локальный доступ пользователей. Порекомендуйте путный сканер портов, а то кучу перепробовал - кажут открытые порты даже если кабель из сетевухи выдернуть. :-x Вообще, насколько реально взломать комп зная только подсеть(0-255) в которой он находится(ICMP я отфильтровал).

Member
ip12345 писал(а):
Вообще, насколько реально взломать комп зная только подсеть(0-255) в которой он находится(ICMP я отфильтровал).

Не пингом единым IP в сети вычисляется, есть и другие методы. Попробуй такие утилиты как NetView или Lanscope- они собирают информацию о компьютерах в сети, сканеры портов в них тоже есть. И лучше просканить сервер не с него самого, а с другого компьютера в сети.
PS Никто не знает, какую уязвимость обнаружат завтра в сетевых службах ХР... Так что не забудь запретить соединение на все порты, кроме "белого списка" (а в нем оставь только самые необходимые)- это здорово помогало во время эпидемий msblasta и sasser-a до появления патчей от мелкомягких.

Member
ip12345 писал(а):
Службы поотключал, встроенный фаервол - глючное фуфло, я для фильтрации классную вещь нашел: http://www.kssware.net/ipfilter.html - просто супер!

Самому не смешно :)
Цитата:
KSSWare Extended IP Filter & Monitor - a powerful firewall which can filter out any IP packet, UDP packet, TCP packet, ICQ packet (by UIN), ICMP packet, and can filter out any packets based on its content. The software is using standard Windows 2000/XP/2003 filtering functions and consists of two main parts - a filtering driver and a Graphic User Interface (GUI)

Member
IgorA
Цитата:
Самому не смешно

Юмора не понял. Чем плоха фильтрация Винды? Она вроде работает на более низком уровне чем любые стандартные фаерволы. А данная прога существенно расширяет ее возможности.
Silent forest NetView давно не пользовался, т. к. Lanscope получше показалось, но и она работает только по пингу - ничего не видит. Из той же серии сканер LanSpy показывает открытые порты даже при физическом отсутствии соединения, так что доверия ей нет. А сканирую естественно с другого компа.

Member
ip12345 писал(а):
Юмора не понял. Чем плоха фильтрация Винды? Она вроде работает на более низком уровне чем любые стандартные фаерволы. А данная прога существенно расширяет ее возможности.

А встроенный файер, который "глючное фуфло", не на основе этой самой фильтрации работает? :-)
Это сродни ситуации когда говорят IE- глючный браузер и используют Maxthon.

Member
IgorA В "замечательный" встроенный фаер проги САМИ добавляют свои правила, а вот про фильтрацию я такого не слышал. К тому же дополнительный фильтр мало известен, соответственно и методы обхода его не распространены.

Member
ip12345, ты английский хоть немного знаешь?! Тебе же ясно дали понять, что приведённый тобою софт (KSSWare) создан на базе стандартного виндового функционала, с использованием GUI и, разве что, с незначительным расширением функциональности...

Member
-=alex-forewer=- А ты можешь привести реальный способ взлома виндовой фильтрации, о чем я и спрашиваю, или просто пофлудить решил?

Junior
Попробуй XSpider - неплохой сканер

Member
vinilla Спасибо. Но вроде со сканерами я разобрался и получается, что самым уязвимым местом стал VPN. Только не знаю что через него можно сделать? Подменить клиента и создать "левый" туннель, но реально ли такое?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа