Ситуация такая, на площадке проведены кабели двух провайдеров Интерента и хотелось бы подключиться сразу к обоим, а тянуть два кабеля через несколько комнат не хочется, можно ли как то организовать такую схему: 2 кабеля (Интернет) - ### - 1 кабель - &&& - 2 кабеля (первый ПК для выхода в Интернет через первого провайдер, второй ПК - через второго). Возможно ли как-то это органищовать и что нужно поставить вместо ### и &&&
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: /dev/null
для 100 мбит езернета используется две пары, в кабеле их четыре в качестве ### и &&& можно просто скрутить соответствующие пары и замотать изолентой ... вообше есть специальные разветвители, но к сожалению не припоминаю как они называются...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Градъ Петровъ
А если сначала подумать головой и хотя бы для себя понять как собираетесь использовать два интернета одновременно? В нужный момент переключать? Или предполагается иметь две сетевухи и от одного брать только доступ к локальным ресурсам, а от другого сам интернет? А почему бы не ввести два кабеля в квартиру, подсоединить их к свичу, от свича протянуть 1 провод в соответствующую комнату, в ней поставить снова свич и от него вывести снова два кабеля, и тогда не будет бреда с изолентой?
_________________ Футбол - это жизнь. А жизнь - это игра....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: Кустанай
Ненадо ничего изолентой мотать - "обжимка" на что? Обжимаешь оранжевую и зелёную пару в одном коннекторе, а синюю и коричневую в другом. Затем кидаешь кабель до дальнего компа, пока не обжимаешь конец, надрезаешь оболочку кабеля напротив ближнего компа, вытягиваешь нужные пары и обжимаешь (можно укоротить до нужной длины). Обжимаешь "дальние концы" и пользуешься, иногда приходится из-за взаимных помех переключать сетевуху одного из компов в режим 10Мбит.
_________________ Я, правда пытался, но все мои бывшие видеокарты сюда не помещаются
Member
tishinaa Ерунду не говорите. Тут нужно не тупо объединить потоки, они должны быть разные, но в одном кабеле, а потом расходиться снова на два кабеля. Ведь 2 разных провайдера. И циска тут совсем не причем.
!ViTALiY! Вы думаете чайник сможет правильно все обжать? Да и потом это на самом деле не правильно по стандарту такую хрень разводить.... но делают некоторые извращенцы даже в офисах делают подобную хрень... потом приходиться исправлять...
Member
tishinaa Если Вы мне адресовали свой последний пост, то Вы ошибаетесь. Я догадываюсь, что Вы имели ввиду, но Вы так мутно выразили свою мысль, что пост больше смахивает на бред, чем на реальную помощь чайнику. Но в данном случае, это не актуально. Разрулить то в принципе возможно... но, человек во-первых, не купит циску, во-вторых, ему нужно элементарное решение без, как Вы выразились, знания технологий. Парочка элементарных свичей решила бы эту проблему.... Хотя я все равно не понимаю в чем заключается разница между протягиваниме одно кабеля или двух... Один хрен, щас в нормальных пластиковых плинтусах есть дырка, в которую влезет и пара кабелей....
BSD Господин) это не вам) про сетевые технологии это я человеку который задал вопрос. а на счет цисок у нас было подключение провайдера из 2-х модемов комстара, выходили 2 кабеля serial в циске имелось 2 входа сериал, каждый кабель serial имел 2 мб, на выходе мы имели 4 мб )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10