Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
Вобщем от провайдера интернет идет по сетевому кабелю LAN. Все бы замечательно да вот после покупки второго ноутбука интернет не получаеться на нем запустить. Судя повсему у провайдера идет привязка к MAC адресу сетевой карты, поэтому второй ноут интернет не получает. Можно как то сменить сетевой МАС адрес на втором ноуте на такой же который имеет доступ? Одновременно ноутбуки не будут работать в сети, только по одному, провод то один. В свойствах сетевой карты нет возможности вбить вручную.
В свойствах сетевой карты - это в Сетевом окружении? Попробуйте зайти в диспетчер устройств, выберете сетевой адаптер и нажмите на нем свойства. Зайдите в вкладку ДОПОЛНИТЕЛЬНО там будет пункт Network Adress думаю дальше разберетесь. Если же такого нету - зайдите на сайт производителя адаптера и скачайте официальный драйвер. (если же сетевая карта встроеная - зайдите на сайт производителя мат. платы). В инете ещё есть програмки которые это делают, но я не поклонник всяких хламовых программ которые только забивают комп, по этому ничего посоветовать из программ не могу.
_________________ Русскими учёнными было установлено что ничто так отрицательно не влияет на здоровье печени как неправильно отфильтрованый базар.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
Все получилось, действительно в свойствах сетевой карты есть меню подмены МАС, просто у меня немного по другому назывался. Нехай жадный провайдер останеться без денег, хотели за 3 тыщи решить вопрос.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7