Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
WDS пробовал не получается, отпадает. Остаётся ручная настройка. Может кто подскажет как можно это сделать ? Где загвоздка ?
Делаю в ручную так :
Modem/Router 1 WiFi
SSID : overclocker IP : 192.168.1.1 DHCP Server : On Channel : 1 WPA + AES : overclocker
Router 2 WiFi
SSID : overclocker IP : 192.168.1.2 DHCP Server : Off Channel : 1 WPA + AES : overclocker
Нужно соединить два роутера через WiFi : - Первый Modem/Router WiFi, подключен к сети интернет - второй WiFi router должен служить в виде WiFi моста .
Комп подключен ко второму WiFi router'у через обычный кабель UTP или ethernet .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Ленинград - NYC Фото: 17
Чтобы реализовать такую схему необходимо, чтобы Router 2 поддерживал wifi2lan bridge и/или работу в качестве клиента чужой wi-fi сети. У вас сейчас фактически создаются две wi-fi сети с одинаковым SSID, при этом друг друга они никак видеть не должны. По умолчанию, большинство обычных роутеров не поддерживает работу в Wi-Fi в качестве клиента чужой сети. Самое просто решение - использовать вместо второго роутера точку доступа - они все умеют делать мост с wi-fi на локальную сеть (за редким исключением, которое к бытовым не относится). Чуть более сложное - искать альтернативную прошивку для вашего роутера, в которой реализована поддержка Wi-Fi 2 Lan Bridge. Я такую смог найти для своего Level One WBR6000, хотя и пришлось с бубном поплясать, а для Dlink 300 так и не удалось.
Evgeniy87
Тоесть вы предлагаете на втором компе подключить WiFi usb ключ ? Проблема в том, что второй комп это вовсе не комп , а тв ресивер (IPTV) - телевидение через DSL. Тоесть я не могу туда воткнуть WiFi usb ключ. На ТВ ресивер сигнал от модема поступает по ethernet/utp . Тянуть 20м кабеля через весь дом , от модема до тв, у меня нет никого настроения, тем более под рукой есть два WiFi router'а , кстати у обоих в меню есть WDS , а ещё точнее они оба modem dsl/wifi router .
Покупать PLC устройства или WiFi точки не хочется. = (
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007 Откуда: spb.ru
Какие модели роутеров? Не исключено что они поддерживаю dd-wrt, а следовательно их функционал может быть значительно расширен и ваша задача может быть решена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Ленинград - NYC Фото: 17
BiC Попробуй поднять WDS при разных SSID на роутерах. Если есть проблемы, вот подробная инструкция. http://www.ferra.ru/online/networks/s26267/ andrey kustov Возможно. Не обучен по карманам.Обоснуйте. Человек сказал, что WDS не вариант, я указал, что другого без уточнения возможностей роутеров нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
WDS это часть стандарта 802.11g, с родной или не очень прошивкой на любой точке эта опция будет.
Evgeniy87 писал(а):
Попробуй поднять WDS при разных SSID на роутерах.
такое уже будет работать на единицах точек это при наличии опции WDS ignore ssid, которая далеко не всегда работает коректно. я проверял работу этой опции только на blue box, работает. кроме того в ряде случаев режим WDS значительно стабильнее для связки точка-точка нежели классический AP-Client или ad-hoc поищи в точках опции, ответственные за режим ad-hoc, тоже могут быть, но следует помнишь, что ad-hoc это уже епархия 11b
Добавлено спустя 3 часа 59 минут 17 секунд: Тему можно закрыть , оба модема/роутера залочены, у обоих нет функций WDS . Это полная ж , ибо я не правельно прочитал три буквы (4 дня маялся не мог понять почему есть кнопка WDS, а оказывается это WPS )... Надо мне побольше спать ....
AlexS123
Цитата:
то все равно не заработало бы WPA + AES : overclocker...
Ты сперва на дату статьи посмотри .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4