Здравствуйте У меня такая проблема, я хочу подключится к ADSL интернету, только у меня 30м лапши (ТРП) прибитой гвоздями посередине между жил, сам провод в полупрозрачной упаковке (видны жилы). Самый доступный/быстрый тариф в моем городе, это 128кб/пс за 800р в месяц. Подскажите пожалуйста, хватит ли моих проводов для 128кб/пс или их нужно заменить на витую пару?
..я вот тут прикинул, думаю у меня даже больше такого кабеля, метров 35-40
Вы сильно удивитесь, насколько у Вас его "больше", если проследите до распределительного бокса (дальше там, кстати, не лучше). Мой совет - не трогайте, осмотрите что бы изоляция нигде не была повреждена, так в целях профилактики, кз у Вас нет, телефон работает, вот и не трогайте.
Dea†h А чего он работать не будет, если проблемы по кабелю - это не Ваши проблемы, смело наезжайте на оператора, пусть решают, никуда они не денутся, в случае с частным лицом. Это у юридического могут быть проблемы, а у Вас обязаны обслуживать "до аппарата". Удачи в общем.
BSD Да в общем везде где ЮТК все обстоит очень плохо. В соседнем Краснодаре чуть получше -но тоже, за теже 128кб/пс 640р. Я сделаю как посоветовал lesss2006 но очень боюсь что когда у меня начнутся проблемы с ЮТК ткнет мне что 1) я заключил контракт в котором оговоренно что они продоставляют скорость ДО определенной а не ТАКУЮ, и мои проблеммы их не интересуют. 2) Они могут сказать что у меня вирусы, неправильный компьютер и еще хрен знает чего могут наговорить... -только отвечать нестанут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: краснодар
Dea†h сам ютк юзаю в Краснодаре. подключай не бойся. если телефон пашет и нет уплотнителей на линии(ты проверку линии делал?) то все будет нормуль. если что то наскока помню в договоре написано что скорость ограничивается каналом до ресурса но никак не твоим т е если тот комп откуда ты качаеш отдает 128 а тебе приходят тока половина смело на них наезжай. у меня были тоже проблемы но не со скоростью а с разрывами коннекта-просто попросил линию проверить и подправить. инженеры в поддержке адекватные в отличие от сидящих в кол центре блондинок которые даже не знаю какие услуги предоставляет ЮТК.
interface Спасибо Вам за советы! Заключение мне сделали только ни как немогу посмотреть что там написано (наруки недают, нужно сходить посмотреть), а как еще можно сделать проверку (и что значить уплотнителей)? Еще несвосем ясно как узнать сколько отдает комп откуда я качаю? Прошу прощения, за такие вопросы, просто я не имею совсем опыта и только начал со всем разбираться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7