Есть комп и ноут. Хочу создать домашнюю сеть с выходом в интернет, но при этом ноут хочу подключать через Wi-Fi, а комп с помощью кабеля. Также хочу, чтобы интернет был на двух компах одновременнно и не зависимо от того включены оба или нет. Подскажите, пожалуйста, как это сделать и какое оборудование нужно купить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Ну если кратко: у меня дома стоит ADSL модем ASUS AM604G. Работает как раз все как ты описал: комп кабелем к нему подсоединен, ноут за стенкой через вайфай работает и не зависит от компа инет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Откуда: Екатеринбург
Прошу прощения что влез, подобная ситуевина, но без вай-фая, есть комп с двумя сетевухами, в него воткнут адсл модем, как можно прокинуть сетку на ноут по проводу через комп, спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: /dev/null
NitroDOS писал(а):
как можно прокинуть сетку на ноут по проводу через комп,
поставить на комп с двумя сетевухами прокси сервер с поддержкой NAT (например ломаный Kerio или WinGate, или какой другой бесплатный аналог) Поднять на нем NAT, чтобы оба компа могли выходить с одного внешнего IP прописать ip сетевухи смотряшей в сторону ноута в качестве основного шлюза на ноуте ...более подробно можно посмотреть в мануалах по выбранному прокси серверу
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: впрочем, если ваш модем может работать как роутер, можно будет ограничиться покупкой свича, через который оба компа можно будет к нему подключить
В свойствах сетевого подключения разрешить другим пользователям сети использовать подключение к интернету данного компьютера ( это, конечно, если Виндовс стоит). Ноутбуку адрес из той же локальной подсети выдать и шлюзом прописать адрес компьютера с интернетом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Откуда: Екатеринбург
Так, рассказываю. Первое что вводило в недоумение это то, если модем, включенный во встроенную сетевуху, а патчкорд из PCI сетевухи идет в ноут, то ноут вообще не отображает подключение RJ-45, я уж думал провод фиговый, стоило модем подключить в PCI сеть, а ноут через провод к интегрированной сети компа, ноут сразу задетектил, хз почему так Сделал разрешение на общий доступ на компе (спасибо alby ), на ноуте в папке сетевых подключений появился Интернет Шлюз, там же создал сетевое подключение которое пароль не просит.....и вуаля, все робит как надо, есть одновременно сеть и на компе и на ноуте, у ноута нет доступа к папкам компа, правда, я на ноуте адреса и шлюзы вообще никакие не вводил, сайт 2ip показывает одинаковый ИП для обоих машин (было бы странно если бы было наоборот). ПС. на компе win7 (фиг какие настроики быстро найдешь) на буке XP.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8