Добрый день. В свое время я купил роутер, для разведения интернета на 2ПК. Asus WL500gP (v1). Теперь, приходиться временно переехать, на новый адрес провайдеры выделенную линию не ведут, и, судя по всему, придется подключаться к ADSL. ADSL роутер брать не хотелось бы, можно ли организовать подключение по методу: ADSL модем -> Asus WL500gP -> компьютерная сеть? Если да, то какой, желательно недорогой, модем лучше брать?
И еще, 5 лет пользовался на выделенке, да и интернет для меня важен, кто пользовался, каков он этот ADSL интернет? Скорость по тарифу там та же (2Мбит), но, если я не ошибаюсь, все равно будет гораздо хуже чем на кабеле?
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Н.Новгород
Mooni писал(а):
можно ли организовать подключение по методу:ADSL модем -> Asus WL500gP -> компьютерная сеть?
Да, можно. Модем настраиваешь в режим бриджа, на роутере поднимается соединение.
Mooni писал(а):
Если да, то какой, желательно недорогой, модем лучше брать?
Имхо, если линия хорошая - без разницы. Сам пользовался д-линками.
Mooni писал(а):
И еще, 5 лет пользовался на выделенке, да и интернет для меня важен, кто пользовался, каков он этот ADSL интернет? Скорость по тарифу там та же (2Мбит), но, если я не ошибаюсь, все равно будет гораздо хуже чем на кабеле?
Если да, то какой, желательно недорогой, модем лучше брать?
Почти все рано какой, гланое не USB. Т.к. модем будет использоваться в режиме моста (bridge), то все определяется чипсетом. Какой чипсет лучше на Вашей линии никто заранее не скажет. Все зависит от ее характеристик и оборудования провайдера (DSLAM). Что провайдер рекомендует - то и брать.
_________________ Бесплатные программы для ADSL модемов http://www.zyxmon.org http://forum.zyxmon.org
В подарок дали Интеркроссовский модем, мне он не очень нравится, но при хорошем роутере остальное неважно. Сделал по совету, все отлично работает. Большое спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5