Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 2 после Киева
На офисе 3 компьютера Есть маршрутизатор и интернет Компы настроены в сеть между собой через домашнюю сеть Везде стоит XP Принтер стоит на одном компьютере -подключен Задача стоит в подключении принтера к остальным компьтерам Дайте свои советы как его настроить через интернет или сеть? я 3 компа соединил между собой по сети через свич модем поставил роутером, поключил его к свичу теперь все компы с интернетом и сеткой принтер не смог настроить можно через интернет? До меня принтер был подключен через инет, я пытался разобраться не получилось только провел сеть и инет мне нужно без затрат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Ангарск
ukpr с каждого компа в сет. окружении: 1. находишь принтер 2. Прав. Кноп. Мыши на принтере 3. Выбираешь "Подключить" 4. Если надо вставляешь диск 5. Выбираешь новый принтер в "принтерах и факсах" 6. Жмешь ПКМ на нем, выбираешь "Использовать по умолчанию" 7. Убеждаешься что в Ворде (или где там тебе надо), выбран именно он. 8. ...... 9. PROFIT!!!!
гмммм, был случай антивирус трафик на принтер не полностью пропускал. вроде печал, а иногда не до конца отпечатывал, терял данные. на один конкретный принтер, на другие все ок... проверь, может и у тебя антивирус виноват. icKenny верно написал. может ты по другому хочешь... так, например:
ukpr писал(а):
До меня принтер был подключен через инет, я пытался разобраться не получилось только провел сеть и инет
как это через интернет?? не знаю... Если у принтера есть гнездо для сети и обычным кабельком втыкается в хаб (э-э, свитч), то это же классно. К компьютеру не привязан... У принтера ставится IP. Первые 3 циферки как в вашей сети, скорее всего у принтера уже настроен какой-то адрес, посмотри на панельке принтера что пишет.АХ, ДА, А ЧЁ ЗА ПРИНТЕР_ТО??? ААА??? А ТО Я ПИШУ, ПИШУ, А У ТЕБЯ ПРИНТЕР РАЗМЕРОМ С ПЕНАЛ ДЛЯ РУЧЕК!!! АААА!!! сорри собственно, если принтер раньше был подключен через сеть, то порты для принтера в компах могли и остаться. Если вредитель был не особенно суровый и не повычистил все напрочь Короче, на компах делается 1) Установка принтера. Выбор "локальный принтер", а не сетевой что меня умиляло до неимоверности - принтер включен в сеть, аж в ДВЕ сети (электрическую и компьютерную), а "НЕ СЕТЕВОЙ" ) 2) добавление порта TCP/IP , указываешь ip адрес, (или выбор старого, обычно часть имени порта - номер IP ) 3) потом указываешь где/какие драйвера лежат, они ставятся. Все,принтер готов. может какие очевидные вещи пропустил, сорри.
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
ukpr писал(а):
провел сеть
192,168,1,...?? другая? если порты от принтера остались, и видно что сеть была другая, может просто добавить в комп второй IP адрес... свойства подключения, TCP/IP, дополнительно, добавить... и принтер увидится и заработает??...
Для некоторых принтеров кроме расшаривания нужно дополнительный софт ставить, кроме драйверов. Правда такие принтеры редко встречаются. Поэтому RTFM по принтеру.
_________________ Бесплатные программы для ADSL модемов http://www.zyxmon.org http://forum.zyxmon.org
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4