Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: /dev/null
....
но как минимум шлюз должен находиться в в той же подсети что и хосты у вас же почему-то второй шлюз находится в первой подсети
опять же ,на подсети вы разбивали как то криво, не может быть таких диапазонов IP , как в описанном вами примере напишите, какие у вас маски у хостов в двух подсетях
я подозреваю что вы где то доступ на роутере не дали, а еще 5.39.1.1 это интерефес, после подключения по VPN он имеет наверно другой адресс ??? или я чего не понимаю, или эти две подсети смотрят vpn друг на друга ??
т.е фактический получается две независимые сетки с черными айпи адрессами с двумя отдельными каналами доступа в интернет.
скажу проще, с использованием hamachi два компа в сетях видят друг друга, как ходить дальше? Ведь по дефолту маршрут идет на default router а нужно для определенных айпи направить трафик на виртуальную сетевуху hamachi как я понимаю...
Неправильно все это. На компе 2 сетевых адаптера в одной подсети! Пакеты будут ходить по интерфкйсу с наименьшей метрикой. У Вас, наверное, автоматическая метрика стоит.
Цитата:
Ведь по дефолту маршрут идет на default router
Это когда нужно в другую подсеть попасть, у Вас же компы в одной подсети.
_________________ Бесплатные программы для ADSL модемов http://www.zyxmon.org http://forum.zyxmon.org
Member
monolith писал(а):
т.е фактический получается две независимые сетки с черными айпи адрессами с двумя отдельными каналами доступа в интернет.
)) не получается, учите матчасть
а если серьезно, то 16-ой подсети (255.255.0.0) соотведствует диапазон адресов 10.57.0.1 - 10.57.255.254 и обе ваших подсети в него попадают, не о какй маршрутизации и речи быть не может
то есть как не может, средствами роутинга виндовс невозможно адресовать пакеты с одного конкретного айпи на другой конкретный айпи через конкретный шлюз?
две подсети 50 компов в одном районе и 100 в другом. шлюза тоже два, т.к два сервака, два провайдера айпи такие потому что так захотелось масками я и сам понимаю что не сделать, как правила написать для каждого айпи?
Member
без разбиения на подсети, и смены настроек клиентов ничего не получится (если через DHCP раздаются, то проблем возникнуть не должно)
например так:
сегмент 1:
Адрес : 10.57.0.0 Маска : 255.255.255.192 (26) Wildcard: 0.0.0.63 Сеть : 10.57.0.0/26 Хост(min): 10.57.0.1 Хост(max): 10.57.0.62 Broadcast: 10.57.0.63 Хостов в сети: 62
сегмент 2:
Адрес : 10.57.0.64 Маска : 255.255.255.128 (25) Wildcard: 0.0.0.127 Сеть : 10.57.0.0/25 Хост(min): 10.57.0.65 Хост(max): 10.57.0.190 Broadcast: 10.57.0.191 Хостов в сети: 126
иначе хосты просто не смогут посылать пакеты в другой сегмент сети, т.к. будут считать, что шлют пакеты в свою же подсеть, а значит не будут слать их шлюзу по умолчанию
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10