Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, кто чем может! Встала нетипичная для меня совершенно задача, решить надо буквально в кратчайшие сроки (сегодня-завтра).
Есть сервер с небольшими изменениями комплектации, но это не столь важно. Он будет размещен в ДЦ М1 и подключен к гигабитному каналу. У машина фактически единственная задача будет - служить прокси сервером для видеоконтента. На нее будет поступать материал тонким ручейком, и множиться специальной программой для желающих, кто к ней будет подключен. Проблема в том, что программа написана под Windows, исходников нет. А у меня вообще никакого опыта администрирования сервером под Виндой, да еще и удаленно (имею дело с nix). Но сделать надо срочно и сделать именно мне, поэтому прошу совета!
Что необходимо сделать, какие самые важные настройки изменить после установки Win Server? Я так понимаю, что сам процесс инсталлирования не отличается от десктопной машины, все тоже самое - система, драйвера чипсета, сетевых контроллеров и т.д.? Далее настройка сети, а вот потом... ? Что посоветуете сделать с учетом того, что мне необходимо ровно одно единственное приложение, и никаких других функций вроде IIS, DNS, файлопомойки, доменов и прочего вообще не надо? И, кстати, стоит ли ставить RAdmin, или ограничиться стандартным виндовым средством подключения к рабочему столу? Извиняюсь за такое количество вопросов и заранее благодарю за помощь!

Партнер

Member
вроде ничего не нужно, разве что обновить сразу после установки
Radmin или MSTSC это уже по вкусу
я бы выбрал второй

Member
Естественно, все обновления будут произведены сразу же! А вот такой казалось бы глупый вопрос, но стоит ли ради безопасности отрубать все коннекты кроме одного единственного порта, через который работает нужная мне прокся, или это скорее паранойя?

Member
ну если время есть можно Etherealom глянуть что сервер использует , потом в свойствах соединения настроить фильтрацию портов

Member
Ставь как прокси ISA 2006
цеплятся RDP
в настройках исы пропишешь 1-2 компа с которых монжо конектица (желательно внутренние сети)
ну и правила там для юзеров с каких портов кто может что и как забирать

Member
Спасибо большое! Последовал совету tishinaa, все отлично работает.
Правда пришлось еще поднять виртуальную машину с серверным Линухом, так как задачи несколько изменились. Но RDP меня современный конечно поразил Виндовый :-) . Это вам не консоль по SSH!
Тему можно закрывать.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа