Знаете наверное есть такая прога Limewire п2п, все дела, от неё жутко лежит мой инет (скорость отдачи 30кб\сек макс) и если отдаёт пинги летят под 3к. Используем роутер Buffalo WHR-HP-G54. Прогу пользую не я а человек на другом конце провода. (подключены по лану) Я просто не знаю как это сделать уже, пробовал ip-filter выставлял в настройках проги нулёвую скорость отдачи - безрезультатно, плохому человеку на том конце провода понравилась эта прога и теперь его комп включен 24\7 О_О На вас последняя надежда (только от неё спрашиваю такое на форумах)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 72
Есть способы... В порядке увеличения крайности:
1) Поговорить с гражданином, настойчиво. 2) Настроить маршрутизатор на линуксе. Для iptables есть модуль ipp2p, отслеживающий p2p-соединения. 3) Заблокировать соединения на порты в диапазонах 6300-6400 и 10000-65535. 4) Заблокировать соединения на все порты, кроме гарантированно нужных (20, 21, 80, 5190, 5222 и еще по мелочи)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 72
wootster писал(а):
что есть iptables и модуль ipp2p я до конца не понял
Для вашего роутера есть прошивка OpenWrt. Если прошить ее, то можно будет фильтровать p2p и прочую муть без извращений, просто указав линуксовому фаерволлу (iptables), что это нужно делать.
ооо, всё понял тут совсем всё линуксово, настройки онли через консоль, попробую, а если не получится то вернусь к самому простому - поговорить и про эксплойты можно подробнее (если разговор не пройдёт)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6