Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Откуда: Херсон, Украина
Здравствуйте. С недавнего времени пользую 2740U с прошивкой 2.34. Конкретно работа самого роутера меня устраивает. Проблема в другом: На основном ПК (Win Vista Ultimate x64 SP2) помимо роутера (подключен через витую пару) присутствует еще и локальная сеть. При якобы правильных настройках, как для локальной сети так и для роутера, дружить они не хотят - при включенной локалке, интернета от роутера нет ( Т.е. просто никуда не заходит, ничего не качает. Стоит только отключить сеть, тут час же появляется значок подключения к интернету (правый нижний угол) и все работает отлично.
Вопрос №1: Что настроено не так? ----------------------------------- ниже выкладываю скриншоты с моими настройками
Следующее: Не хочу использовать витую пару для подключения ПК к роутеру. Имеется карточка D-LINK DWA-547, которую и хочу использовать. Вопрос №2: Что с настройками? Делать такими же как и для сетевой карты (IP, шлюзы, DNS забивать в ручную как и для сетевой карты)? Или все в автомате? Т.е. я хочу сделать роутер совсем автономным, не зависимым ни от одного из 3-х ПК. (Дома у меня их 3шт. И все с wifi-картами.) Пришел-Включил-Скачал!
Последний раз редактировалось LOCKDOC 08.09.2009 19:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
LOCKDOC скрины с настройками выложи нормально - тогда ситуация станет яснее. Нормального размера в соответствии с Правилами... Кроме того, какие настройки прописаны на сетевых картах? Какой тип подключения у провайдера? Нет ли 2х разных подключений - 1 для локалки, 1 для интернета (и такое бывает). Прописана ли статическая маршрутизация?
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: Вопрос номер 2 - у тебя что, 2 провайдера одновременно подключено по 2м подключениям?
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Junior
ырг писал(а):
Кроме того, какие настройки прописаны на сетевых картах?
Настройки сетевой карты под роутер: Клиен для сетей Microsoft - вкл. Kaspersky Anti-Virus NDIS 6 Filter - выкл. Планировщик пакетов QoS - выкл. Служба доступа к файлам и принтерам... - вкл. Протокол интернета версии 6 (TCP\IPv6) - выкл. Протокол интернета версии 4 (TCP\IPv4) - вкл. - IP - 192.168.1.2; Маска подсети - 255.255.255.0; основной шлюз - 192.168.1.1; Предпочитаемый DNS-шлюз - 192.168.1.1; Альтернативный DNS-шлюз - 213.227.192.130; Драйвер в\в тополога канального уровня - выкл.; Ответчик обнаружения топологии канального уровня - выкл.
Настройки сетевой карты под локалку: Клиен для сетей Microsoft - вкл. Kaspersky Anti-Virus NDIS 6 Filter - выкл. Планировщик пакетов QoS - вкл. Службба доступа к файлам и принтерам... - выкл. Протокол интернета версии 6 (TCP\IPv6) - выкл. Протокол интернета версии 4 (TCP\IPv4) - вкл. - Все стоит на АВТО! IP - 10.4.161.11; Маска подсети - 255.255.240.0; основной шлюз - 10.4.160.1; Предпочитаемый DNS-шлюз - 10.0.1.3; Альтернативный DNS-шлюз - 10.0.1.4; Драйвер в\в тополога канального уровня - выкл.; Ответчик обнаружения топологии канального уровня - выкл.
ырг писал(а):
Какой тип подключения у провайдера?
ADSL-модем. PPPoE-протокол.
ырг писал(а):
Прописана ли статическая маршрутизация?
Понятия не имею. Подробнее пжлст.
ырг писал(а):
Вопрос номер 2 - у тебя что, 2 провайдера одновременно подключено по 2м подключениям?
Да. Первый - локальная сеть по витой паре без подключенного интернета (Для интернета в нем используется VPN-подключение) Второй - интернет провайдер VEGA. ADSL-роутер по витой паре.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
LOCKDOC писал(а):
ырг писал(а):Вопрос номер 2 - у тебя что, 2 провайдера одновременно подключено по 2м подключениям?Да.
тогда пропиши в винде статические маршруты. О твоей ситуации не 1 и не 2 раза написано в этой ветке. И не забудь воспользоваться кнопочкой "поиск в теме".
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Junior
ырг писал(а):
LOCKDOC писал(а):
ырг писал(а):Вопрос номер 2 - у тебя что, 2 провайдера одновременно подключено по 2м подключениям?Да.
тогда пропиши в винде статические маршруты. О твоей ситуации не 1 и не 2 раза написано в этой ветке. И не забудь воспользоваться кнопочкой "поиск в теме".
Спасибо ырг. Прописал маршруты (Отдельное спасибо google'у) и пользуюсь без забот. А вот на форуме отписаться совсем забыл [><] Вспомнил только сегодня, когда решил покапаться в wireless-настройках моего роутера.
Сейчас у меня такие настройки:
AP Isolation: Off Band: 2.4Ghz Channel: Auto Current: 1 Auto Channel Timer(min) 0 802.11n/EWC: Auto Bandwidth: 40Mhz Current: 40MHz Control Sideband: Lower Current: Lower 802.11n Rate: Auto 802.11n Protection: Auto Support 802.11n Client Only: On Multicast Rate: Auto Basic Rate: All Fragmentation Threshold: 2346 RTS Threshold: 2347 DTIM Interval: 1 Beacon Interval: 100 XPress™ Technology: Enabled Afterburner Technology: Disabled Transmit Power: 100%
Есть вопросы по след. пунктам: 802.11n/EWC: (Auto\Disabled ?) Bandwidth: (20\40Mhz ?) Control Sideband: (Lower\Upper ?) DTIM Interval:1 (?) XPress™ Technology: (Enabled\Disabled ?) Afterburner Technology: (Disabled\Enabled ?)
Что каждая из них несет в себе? Какие значения посоветуете? Беспроводная сеть нужна для раздачи интернета для 2 дополнительных ПК - один с 802.11n адаптером, другой - 802.11g.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8