Попробую описать проблему: Имеется простая USB WEB cam подключена к домашнему стационарному ПК. Софт WEBcam XP, Windows 7. Дома имеется еще и ноутбук, подключеный по WiFi. Когда запускаю программу на стационарном, и камера работает, программа выдает ссылку для просмотра изображения через Интернет. нажимаю на ссылку , и вижу изображение. Когда пытаюсь то же проделать на ноуте, никакого результата. Прога выдает ссылку на адрес 127.0.0.1 порт 8080. Теперь о сети: Интернет получаю от соседа ADSL модема. У него наружный динамический ip 78.60.108.115, дома у меня подключение через рутер. Ip к соседу 192.168.1.78, на моих компах ip 192.168.0.100-102. Как бы сконфигурировать систему, чтоб можно было смотреть видео с любого компа через интернет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Питер
127.0.0.1 - это loopback адрес. Он всегда указывает на саму машину, с которой происходит запрос. попробуйте с ноутбука зайти на адрес 192.168.0.10?:8080 (на IP компьютера с камерой). для доступа из инета потребуется настроить проброс порта 8080 на ADSL - на ваш роутер, а потом на вашем роутере - на комп с камерой. кстати - есть роутер типа 320 длинка - в теории камеру можно повесить прямо на него.
_________________ Я словно лист на ветру - посмотри, как я лечу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4