Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2004 Откуда: Ереван
Здравствуйте, форумчане. Итак, начнем. Дома стоит Windows XP на единствееном компе. Ситуация такая, стоят в компе две сетевые карты. Требуется подключиться к двум разным сетям. Первая сеть(сеть_1) не имеет доступа в интернет. Она чисто для обмена и игр. Второая сеть (сеть_2) имеет доступ в интернет, она и предназначена для того, чтоб обеспечить интернетом пользователей. Собственно, я хочу настроить соединения и, если возможно, дать некоторым пользователям сеть_1 доступ в интернет через мой комп и сеть_2. При настройке соединений я наткнулся на след. проблему:
Настроил Local area connection (сеть_1) таким образом: Поставил галку на Internet Protocol (TCP/IP) в настройках, также в опциях этого протокола поставил след. значения IP address 192.168.1.2 Subnet mask 255.255.255.0 Default gateway /* Эти два параметра оставил пустыми, так как сеть_1 не имеет точку доступа в интернет. Preferred DNS server /*
Настроил Local area connection 2 (сеть_2) таким образом: Поставил галку на Internet Protocol (TCP/IP) в настройках, также в опциях этого протокола поставил след. значения IP address 192.168.1.14 Subnet mask 255.255.255.0 Default gateway 192.168.1.1 /* тут написал IP точки доступа в инет Preferred DNS server 192.168.1.1
Проблема в том, что у меня интернет появляется после того, как я дисаблю сеть_1 или в ее настройках снимаю галку с Internet Protocol (TCP/IP), надо уладить это, и если возможно, некоторым пользователям сети_1 дать лоступ в интренет через мой комп. Заранее благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Spook писал(а):
IP address 192.168.1.2
Spook писал(а):
IP address 192.168.1.14
Странная конфигурация. И как винде по-твоему искать компьютер 192.168.1.1 , если он может быть в обоих сетях ?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007 Откуда: spb.ru
Spook писал(а):
Настроил Local area connection (сеть_1) IP address 192.168.1.2 Subnet mask 255.255.255.0
Spook писал(а):
Настроил Local area connection 2 (сеть_2) IP address 192.168.1.14 Subnet mask 255.255.255.0 Default gateway 192.168.1.1 /* тут написал IP точки доступа в инет Preferred DNS server 192.168.1.1
Вас не смущает что сеть1 и сеть2 имеют одинаковые адреса сетей? Для предоставления досупа в интернет пользователям сети_1 вам необходимо настроить на своем компьютере Microsoft ics. Дальше в Google. P.S.: Адрес сетевого адаптера для сети_1 превратиться в 192.168.0.1/255.255.255.0, он же станет дефолт гейтвеем для пользователей сети_1 а так же предпочитаемым ДНС сервером.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2004 Откуда: Ереван
pavel2084 Спасибо за ответ. Я вот сейчас копаюсь в интренете и перерыл кучу статей по настройке, сейчас прочитаю про ICS.
Добавлено спустя 40 минут 14 секунд: эммм.. проблема решилась таким образом, поставил все IP в сеть_1 на автоконфигурацию, в сети_2 в разделе Advanced поставил резрешить доступ к интернету другим компьютерам, внизу иконки сеть_2 появилась рука +) и автоматом назначились IP в сети_1. Теперь с любого компа сети_1 есть выход в инет. Теперь мне нужно какое нибудь програмное обеспечения, чтобы я мог блокировать интернет у некоторых пользователей сети_1 интернет или поставить лимит на скорость их соединения. Заранее благодарю.
_________________ Когда другие уже закончили, процессоры Intel Pentium продолжают работать, работать и работать ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007 Откуда: spb.ru
Spook писал(а):
Теперь мне нужно какое нибудь програмное обеспечения, чтобы я мог блокировать интернет у некоторых пользователей сети_1 интернет или поставить лимит на скорость их соединения.
К сожалению таким функционалом ics не обладает, для таких целей ставят Winroute, Wingate и тд и тп, аналогов много, суть сводится к роутингу, натированию и проксированию, плюс к учету и кнотролю доступа, так что гуглите
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9