Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Волгоград
Я вообще не админ и имею поверхностное представление обо всех этих делах. Но придётся делать, ибо хочу повысить надёжность сети. Короче, вводные таковы: есть доменная сеть ~ 35 машин с одним контроллером (он же DHCP, DNS и файл-сервер). Комп старый (s. 478), стоит Win 2000 Server. И есть ещё одна относительно современная машина, недавно установил на неё win 2003 server. Вопрос: как сделать эту машину вторым контроллером домена с теми же ролями и правами, что и у основного, чтобы при выходе из строя одного из них, сеть бесперебойно продолжала работать ? Как перенести все данные из AD и настройки с одного сервера на другой ?
_________________ -[AMD OverClan]- -@-Over's Beer Clan-@- =Gold Member of CULER CLUB=
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Kharkov
Есть такая штука - репликация Active Directory Почитать можно в инете. При постановке нового контроллера домена указать что есть старый. В теч некоторого времени после этого они сами обменяються всем чем нужно. Некоторые проблемы конечно есть, что-то придёться доделывать руками, но в общем это работает. Мы на работе с админами так делали, когда контроллер переезжал на новое железо. Работали они совместно где-то полгода, потом со старого сняли эту роль.
гугл в помосч . тебе нужно в 2000 написать dcpromo ... далее сказать ..что у тебя ..как бы есть в сети другой контроллер ..и начнется у тебя переписыввание 5 главных ролей на другой контроллер домена ... потом .. ты можешь удалить 1 контроллер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: TSC! Russia
Я бы посоветовал следующий порядок действий. 0.Сделать бэкап существующего сервера и AD 1.Поднять 2003 винду. 2.Ввести ее в домен 3.Добавить роль контроллера домена уровня 2000 server. Проверить репликацию. 4.Мигрировать все 5 ролей на новый сервер 5.Установить на новом сервере DNS, DHCP. 6.Понизить сервер с 2000 до рядового сервера 7.Вывести сервер с 2000 из домена. 8.Установить на старом сервере 2003 винду, ввести в домен, сделать контроллером домена. 9.Поднять уровень функционирования домена до 2003 уровня.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3