Всем здрасьте! Необходимо запретить доступ в интернет определённому пользователю... (имеется локалка. все компы подключены к свичу + ADSL модем). UserGate и иже с ним не предлагать... Нужно ПРЕДЕЛЬНО ПРОСТОЕ РЕШЕНИЕ (скриптик, bat-файл, экзешник и т.д)... DNS прописаны, имеется шлюз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
npocTo-rpy34uk На роутере фильтрацию по МАС или IP.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Sonic-Chainik Zyxmon Спасибо за дельные советы! Действительно простой вариант (а я и не додумался ) Но вот я ихние настройки не знаю (находимся от проблемного офиса за 1000 км.), а они посмотреть не могут (их уровень знаний ПК на уровне "чайников"). Им бы отправить какую-нибудь экзешку, чтоб запустили на компе и сё... нет интернета Есть ли ещё какие варианты?
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Адрес роутера не знаю...
Добавлено спустя 29 минут 7 секунд: ...и ещё: может кто знает, где в реестре (Win XP Pro SP3) указаны DNS-сервера. Мне это необходимо потому, что хочу наваять прожку, которая сносит этот ключ из реестра.
если знаешь адрес подсети то просто сделай батник с содержанием: route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 {ip} METRIC 1 /p
только вместо {ip} введи либо локальный адрес либо несуществующего компа. он просто не будет знать куда пакеты слать для инета, а днс пофиг пусть остаётся
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5