Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Вопрос к знатокам.
В наличии:
Интернет по кабелю. Насколько я понимаю идет от прова на сервак в доме, потом раскидывается по квартирам. Для доступа нужно включать VPN соединение. Соответственно реальный IP только у домового сервера. По квартирам автоматом выдаются адреса типа 192.168.10.X. с маской 255.255.255.255. У меня подсеть. адреса типа 192.168.10.x. с маской 255.255.255.0. В квартире кабель от провайдера заходит в беспроводной роутер. Домашние компы подключены к роутеру по wifi. К этому же роутеру подключен проводом NAS. Домашние компы его (NAS) видят.

Вопросы.

1. Реально настроить так, чтобы NAS можно было увидеть через инет, с работы например? Что для этого нужно? Реальный IP или в роутере что то прописать?
2. При настройках, описанных выше, прочие пользователи локалки видят NAS или нет? Я в сетевом окружении кроме своих компов и Nas не вижу никого.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
1. в теории - да.
идеальный вариант - реальный IP. тогда только настроить на Вашем роутере проброс портов. Или, что безопаснее - поднять на роутере VPN-сервер ну и ...
при прежнем "сером" IP придется договариваться с провайдером об изменении настроек на домовом сервере (на предмет проброса входящих соединений) к Вам.
2. Если Вы ничего специально для этого не настраивали на Вашем роутере - то нет.

to: flavio

Благодарю Вас за ответ. Все, вроде, понятно. Кроме того, как поднять ВПН сервер на роутере. И для чего...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа