Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте господа форумчане.
Необходима срочная помощь. Имеется Стационарный комп+подключение к интернету по локалке, запрашивающее имя и пароль. Имеется ноутбук на который этот интернет надо передавать по дому. Было решено для передачи инета купить Wi-fi флешку D-Link DWA-120 " http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_ ... 73832.html "
На обоих компах Виста.
Сначала Воткнул передатчик, нажал создать беспроводную сеть компьютер-компьютер, в первом окошке ввел имя и код доступа, во втором он спросил желаю ли я делиться интернетом, я там поставил галочку. В 3-м окошке было написано что все успешно сделано. Потом на буке нашел эту сеть подключился и все заработало. Элементарно.
После перезагрузки делаю все то же самое снова, ввожу то же имя сети, он говорит что это нельзхя попробуй другое. Ввожу другое все то же самое все работает.
После 3-го включения создаю снова подключение компьютер-компьютер. Он не спрашивя желаю ли я делиться инетом выдает окошко что все готово. В итоге. Инет на буке не работает.
Я в ручную перепробовал уже сотню вариаций на тему. Ставил все галочки в свойствах высокоскоростного и беспроводных соедитнений мол использовать инет для общего доступа. Не помогает. Все равно при создании сети сразу же выдает что сеть готова ничего не спрашивая о намерениях делиться инетом. И все равно бук распознает бесапроводное соединение как только для локального доступа.
В касперском всегда ставил на все вопросы - доверенная сеть, разрешать любую сетевую активность.
Подскажите пожалуйста

Партнер

Advanced member
Poinson Если не секрет, зачем 3 раза создавать соединение? Кроме того, не проще ли купить роутер с беспроводкой и не забивать себе мозг ненужными проблемами?

Member
Проще - не проще. Что сделано то сделано.

выбрать после перезагрузки ту же сеть было нельзя. И по идее после разрыва соединение компьютер-компьютер его же надо создавать заново? Вот я создать пытался. С тем же именем не давало. Ну воторой раз ввел другое. Только потом поставил галочку - запомнить параметры сети. Он че-то запомнил там. Потом после разрыва если подключался к запомненной то инет уже не робил.
Так по началу же все работало. Причем вообще без каких-либо заморочек. Ну по началу - это первые 3 час я имею ввиду. Так что роутер получатся то и не обяхательно.
Подскажите кто знаете

Member
неужели некому подсказать

Advanced member
Фото: 56
Poinson писал(а):
Было решено для передачи инета купить Wi-fi флешку D-Link DWA-120 " http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_ ... 73832.html "

Кал кстати аццкий... При работе торрент-клиента раз в сутки-двое стабильно выкидывает бсод с руганью в адрес agux64.sys. И производитель уже несколько лет как не чешется это исправить. Что забавно, происходит это только на процессорах AMD, на Intel такого пока не наблюдал (два адаптера, два компа, оттуда и наблюдения).

RX 6900XT GAMING OC 16G+Bykski WB
macOS Sequia 15.5

Member
:?:

Member
мда..

Member
неужели никто не шарит?

Junior
Блин ребят помогите, такаяже ситуация два бука, на одном инет по адсл, через него инет раздаёться на другой, подключил всё заработало ребутнул и инет больше не поднялся, третий день сижу ноуты мучаю, был бы мой поставил вайфай роутер, а так начальник попросил сделать, я взялся и видимо зря) Короч ничего не помогает, на одном из буков переустановил висту, инет поднялся, но также после перезагрузки больше не наблюдал его. ХЗ что делать вообще. В общем ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!! :(

Member
так же точно все

Junior
попробуй делать все не через мастер а вручную

Заблокирован
Заблокирован
Или я чего не рублю или вопрос поставлен криво ... Ты воткнул wifi ключ в свой настольный ящик который имеет доступ в инет , к ниму пытаешся подсоеденится ноутбуком, тоесть к wifi ключу (шо за ноут без вай фай карты) , если это так , тоооооо вам нужен вай фай роутер который будет раздовать инет , а ваш ключ это просто подключится к точке доступа , сам ключ не иммет фукнции точка доступа. Делать ничего кстати не надо , воткнул , установил driver , всё , инет автоматом есть везде , для этого Винда и существует , это тебе не gnu/linux.

Колбоса
КГ / АМ

Member
я воткнул вай ключ в настольник у которого есть инет. Бук обычный с ваем, тут ниче непонятного ))
и эта усб-флешка по началу настраивалась как точка и инет раздавала, но после 2х перезагрузок инет передавать перехотела. Только сеть получаться стала. Вот. Все работало, так что проблема то решаетсЯ и без роутера. Только в чем дело то вот....

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
:?:

Заблокирован
Заблокирован
Poinson
Может ты инет соседа ловил ? Каким боком ты из ключа сделал точку доступа ??

Добавлено спустя 11 минут 23 секунды:
Я просто ни где не нахожу , что у него есть функция точка доступа.

Если это так , то на ноуте, в ручную, в свойствах прописать :
- IP адресс точки доступа , тоесть самого ключа ,
- выбрать IP для своего ноута , посмотрев какой диапозон IP адрессов может предложить твой ключ ,
- прописать (DNS) IP адресса твоего провайдера (их обычно два).

Всё, твой ноут сам найдёт дорогу в инет через ключ.

Колбоса
КГ / АМ

Member
Режимы Ad-Hoc, Infrastructure
Мощность передатчика (802.11b) 16 dBm ± 2 dB для 11, 5.5, 2 и 1 Мбит/сек
Мощность передатчика (802.11g) 14 dBm для 54 и 48 Мбит/сек; 16 dBm для 36 Мбит/сек; 16 dBm для 24, 18, 12, 9 и 6 Мбит/сек
Чувствительность приемника (802.11b) 82 dBm для 11 Мбит/сек - типичная при PER < 8% для пакета размером 1000 байт и температуре 25°C
Чувствительность приемника (802.11g) 66 dBm для 54 Мбит/сек - типичная при PER <10% для пакета размером 1000 байт и температуре 25°C

ad-Hoc - это оно и есть -

З.Ы. - у других моделей про мощность передатчика ничего не говорится

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
вручную пробовал все вводил, винда не разрешает раздавать инет как я понимаю...

Заблокирован
Заблокирован
Poinson

Согласен , я в упор не видел ни ad-hoc ни infra ... Смотри настройки твоего настольного компа , может firewall тебя блокирует.

P.S. нужно поставить галочку "разрешить доступ в интернет через этот компьютер" , пошарься... :D

Колбоса
КГ / АМ

Member
так я ее ставлю ))

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа